【财富自由之路18】再见是为了更好的开始

昨天深夜11:30,讲了两个小时课的我,走出酒店,和几位培训师坐在大排档里聊天。

生命的重建

这是我最后一次做拓展培训,我发了一条朋友圈,即将离开我做了8年的事情——户外体验式培训师。

8年来,全国各地,南到广州,北到北京,从沙漠到大山,从公园到海边,都留下过我的足迹。

我和拓展训练的缘分

我是2011年12月底接触的户外体验式培训,当时候是苏州的人众人公司到我们学校苏州大学进行宣讲。我比较好奇,然后我就报了名,通过曹校长的面试,进入了这个行业。

随后就开启了我的拓展生涯,在苏州的望湖基地进行了一周的训练。

曾经

我还印象非常深刻的记得,学的第1个游戏是抓手指,那个时候苏朝阳老师问我们,做完这个游戏的收获是什么?

为什么简单的一个游戏会让大家玩得很开心?

那句话让我记忆犹新,非常的深刻,他说独乐乐,不如众乐乐。

同样的一件事情,我们和不同的人做,其实产生的效果是不一样的。

很多人认为一个游戏自己玩过了,再玩一遍就索然无味了。

其实并不然,当你换不同的人和你做同样一件事情的时候,给你带来了乐趣,是因为你的心境所决定的。

就像一句话说,不在乎去哪里在乎和谁去。不在乎做什么,在乎和谁一起做。

随后陆陆续续在人众人公司干了两年的兼职客座,2013年的1月我正式加入人众人昆山公司,做了一名项目经理。作为实习生,干了半年。

那半年,作为一名项目经理,其实主要是做销售工作,每天任务就是打电话。

其实我是挺懒的,说好的每天打30个电话,结果呢一天可能就打了几个。

现在想想33机制对于任何一项工作都是有效的。那半年我一共谈过两个客户,做过两个方案,讲起来算是一次挺失败的销售。

挺年轻

因为2013年的8月一次事故,让我和这份职业说拜拜。

我在苏州的西山,和一个同事。从山上摔了下来,摔断了胳膊摔破了头。

那也是第1次我和死神擦肩而过,幸好没有摔死,在医院住了一周,就在这一周我经历了人世间的人情冷暖。

尽管那一次和死神擦肩而过,但我对于生命的领悟其实并没有那么透彻。只是摔断了胳膊,在从山上送往医院的途中,我深切的感受到的只是那份撕裂的疼痛。

因为这是一次非常重大的事故,我被停职了,这个圈子基本上不会再找我了。

但是一个偶然的机会,前程无忧的胡总,却在这样的时刻,把我再次拉近了前程无忧的培训师队伍。

跟着胡总,一起像兄弟一样,又干了体验式培训5年,在这个过程当中积累很多,收获也很多。

每一步


8年来大大小小,我带了差不多有300多场活动,从几十人到上百人,在整个这个过程当中。

给我太多的收获和提升,因为每一场活动我都会遇到不同的人,每个人的反应都是不同的。在这个过程当中,一方面培养了我的吃苦耐劳,毕竟培训师这个行业,风餐露宿,日晒雨淋。

另外一方面因为这几百场活动的积累,让我对于每一场活动的掌控感把控感特别强,而且我在任何的场合都不会紧张发憷。

为何会放下拓展训练?

因为做了八年培训,一开始让我感觉做这件事没有太多的价值和意义,每天都是重复的动作。

今天我突然明白,其实我感觉没有意义那其实是我自己导致的,并不是因为这个事情本身。

如果我用不同的眼光和态度去处理这件事情,收获会完全不一样,就像阴天下雨我们无法改变,我们能改变的只有自己的心情。

遇到什么样的学员我不知道,但是每个学员都是人,只要用心对待他们,他们是可以感受到的,你可以很好的去融入到他们当中。

这次放下拓展培训,只因为我找到了更好的培训方式——社群运营培训。这是一篇看海,很多人还不懂不会。

而我通过两年的摸爬滚打,特别是这50多天,建立自己的社群,成立自己的公司,让我不断发现和突破。

大有可为

推荐阅读更多精彩内容