6月3号,第一个有仪式感的纪念日

恋爱3周年,这是第一个有仪式感的周年纪念日,今天我包了饺子,当然亲爱的也送了我一束玫瑰花,然后......

大一刚进校园,当时特别傻,认为自己知道的都是对的,别人说的都是错的,典型的自负型傻大个。自认为只要吃得好穿的好,那么人生就是快乐幸福的。以至于在和我男朋友恋爱后的两个周年纪念日都是恍恍惚惚的过,最多就是去彼此对方空间里留言,祝幸福之类的事。

这样过去了两年,但是后面越来越发现,生活好像失去了什么,越来越没有味道,令人厌倦。后来在浏览网页的时候我发现了“仪式感”这个词语,突然间我仿佛意识到了什么。

忽然间就想到,中学时期的每学期开学一样,周一上午准时准点播放开学仪式的歌;每学期放假之前必定是期末考试一样,当然我宁愿不要这个仪式感,因为考砸了要被骂,哈哈,开玩笑的。在我们生活中仪式感虽然往往被人们忽略,但是它往往充当着重要的角色(来举两个正经的栗子):

1.中国人有一个传统,每当大年三十时都是一家人团圆得日子,倘若你一个人孤单寂寞的坐在桌子上吃着饭,你此时的心情如何?

2.往年你的朋友过生日都是你帮他们买好礼物去他们家祝寿,而今天你生日,本以为你的朋友都回来为你过生日,结果大家都因为有事耽搁说来不了,你作何感受?

仪式感,在人们生活通常是阳光般的存在,在时你觉得可有可无,不在时却连生活的样子都有看不见了。

所以,亲爱的三周年快乐!明年的今天,我相信你我依然会有这样一篇文章,纪念着我生活的仪式感。


by:快乐的小龙虾

推荐阅读更多精彩内容