【写给二小】我们都在来的路上

亲爱的,此刻我已经在路上一天一夜了,但是依旧在路上。

昨天早上十点,告别朋友开始启程,横跨河南,路过湖北,抵达湖南长沙……今早从湖南一路继续往南,到广东,如今已经到广州地界,再一个多小时就应该能见到你——美丽的松湖二小。

图片发自简书App

是的,我又一次踏上了征程,南下的征程,来到美丽的松山湖,来到你的面前,和一群有趣的人做一些有趣的事情,而此刻我的心早已经飞到你那里了……我期待看到你——我的新学校,新教室,新图书馆,新儿童剧场……还有我的新同事。

亲爱的,这个了六月我辞了校长职位,来到你面前,想要重新做一名一线教师,朋友们都佩服我的勇气,说我就是一个现实版的丑小鸭蜕变天鹅的励志故事。我原来的学校,是当地的一所名校,老总很赏识,待遇丰厚,职位不错,很多人都问我干嘛那么想不开。但亲爱的,如果你读过《丑小鸭》,了解我,你就知道这一切的发生都是自然而然的事情,就像丑小鸭离开农家小屋时一样。因为我曾倾听过天鹅的叫声,看到过它们展翅飞翔的美丽姿态,所以眼前丰厚的工资,受人尊敬的职位对我来说并没有太大的诱惑力,我渴望在一个更好的平台上有一间属于自己的教室,和一群孩子去书写我们的故事。所以我把我的未来托付给你,我希望你会是一片美丽的天鹅湖,在这里我能看到更多美好的事物,能有机会给你,也为我创造一个更好的未来。

成人成己,成就一个美好未来。

所以,松湖二小,我来了,身披五彩霞衣,带着我的渴望,我的梦想,我的热情,我的一切……翻山越岭,来到千里之外的城市,和你共赴一场盛大的约会。

不知此刻你准备好了吗?

图片发自简书App

这么多天,那么多人一起陪着你慢慢生长,看着你一天天变成大家期待的样子,真为你骄傲。而你也足够努力,在这个七月努力地长大,终于你就要开花了……我是多么开心,能成为你的战友,和你一起并肩作战。

图片发自简书App

我本可以在老家多呆一天,本可以不用这么匆忙,只因为明天是你第一次面向这个世界重要日子,我不舍得错过,所以我来了。明天你将第一次敞开大门,迎接你的第一批孩子,我不舍地错过,所以我来了。

在每一个重要的日子,陪你一起接受这个世界对你洗礼和世界给予你的掌声。我要参加第一次绽放,感受你的美丽,为你写下故事,把你的美分享给更多的人。

想到这些,我就忍不住开心,像一个谈恋爱的少女,渴望见到心仪的男孩,谢谢你,谢谢你给我机会,让我和你一起成长——松湖二小。

亲爱的,我来了,我们都来了,就让我们和你一起做一个伟大的梦,书写一个精彩绝伦的故事吧。


图片发自简书App