轻松一刻︱面试被问,“你不是211 985,我为什么录取你?”看网友怎样开脑洞、神回复、怼回去?

周五了,放松一下绷紧的神经吧,今天我们聊一点轻松搞笑的内容。

前几天,我写了一篇文章,《当面试官问,“你不是985 211的,我为什么要录用你?”怎么答?》教大家在面试中理性地、得体地回复HR,突出自己的个人优势,并通过逻辑性和例子表现出来。

文章发出后,我收到几百条留言。

很多网友脑洞大开的神回复让我笑疼了肚子。

今天摘录一些有种、有趣的回复内容分享出来,让我们一起乐一乐。

“怼回去”答案:

@斯特安利

你的公司是世界五百强吗?

@我是知识的搬运工

“985 211的,你请得起么?”

“985 211的,你请得来么?”

@饭团君ii

我在想这个公司能否留的住我,而你却想让我滚。

@JieQ

因为有一群人专门在面试211、985,而你正在面试我!

@叮宕

贵公司不是谷歌,不是facebook,没什么特别好的工资,又不像有些公司是一周三休。看了你们的财报,今年增长的可怜,去年员工增长50%,从管理费用和生产成本算出,总的工资只增长了10%。这样你还要求211,985?你怎么不要求普林斯顿的?

@啦啦啦小不

马云也不是名校毕业的啊?

@yohaha

“因为985 211都不来你们这啊”

“有后台”答案

@与善念相伴

我爸爸搞审计的,我妈妈是检察院的,我爱人是发改委的,您看着办吧

@东野江

我先问一下我的区长父亲。

@土逗儿

OK,我告诉我家董事长爸比去。

“炫富”答案

@Hakucyou

虽然我不是985,211,但是也是世界top100的大学啊…

@鲁小肃

“那我为我的母校麻省理工感到遗憾,国家没有把它钦定为985 211”

这个时候,一定要收拾东西走人......

@渔生

简单,就三字,常春藤。

@Duang Zhou

不好意思,我中科院的。

“超级自信”答案

@扫地僧不入佛门

因为你们有一个机会告诉世界,不是985.211的学子也一样可以优秀。

@猎豹恺

再好的学校也会有学渣,再差的学校也会有人才。过去的成绩并不代表你未来会怎样,好汉不提当年勇,重要的是现在的努力。

@正在优化中

每个人经历的阶段都不一样, 就像龟兔赛跑一样, 你可能开始跑的很快, 以后未必。

@奋斗

因为你想录取我,如果你不想录取我,我就不会出现在这里来浪费您的时间,贵公司安排的这次面试就是最好的答案。

@Ricane王彧

古有曰:管夷吾举于士,孙叔敖举于海。

正因我不身处于象牙塔之高枕无忧,整日深陷忧患困难之中,才得以动心忍性,增益我之不能。纵然我的才能不及管仲,蒍敖。

但仅凭此一点,你当用我。

@饕餮

我能够和211.985的一起在这里面试参加面试,不正说明了我的实力吗?

“地域特色”答案

@1086545208

我是江苏考生,没有上海北京户口。

@U74380854

因为我是山东考生。

@佳佳爱唱歌

我们省人口多,高考考生多,不是我的错。

推荐阅读更多精彩内容