胚豆:做完美甲后,为什么感觉指甲“变薄”了?

很多女生都觉得做美甲会让指甲变得越来越薄,让指甲变得容易断裂,为生活带来不便,那么,真的是这样吗?卸除美甲之后,原本的指甲不仅会变薄,而且在几星期之后还依然有甲体分层的情况。这是怎么回事?

指甲油中含有易挥发的化学溶剂,这种刺激的气味会对人体造成影响。有的还含有色素、闪光物质。色素的种类比较多,有天然和人造二类,现在使用最广泛的当然是人造色素了,但是有许多人造色素是指甲油带有毒性的,因此可能对人体危害。大家熟知的苏丹红就是一种致癌物质。

很多女生喜欢做美甲,但却忽视了卸甲,从来不去美甲店进行专业的卸甲,多数时候都是自己把美甲剥掉,这样的处理很容易让甲面不平整,产生断层、变软等现象,是非常伤指甲的,还增加了细菌、真菌感染的风险,导致甲沟炎、真菌感染等变化,所以喜欢做美甲的小姐姐们,过一段时间应及时去美甲店卸甲,做好保护好自己的指甲。

不要连续涂指甲油,许多女孩都喜欢涂指甲油,以展示自己的美丽。但专家提醒,指甲油不要连续涂抹,至少让指甲休息一周。指甲油的主要成分为挥发性溶剂,还有少数油性溶剂物质等。连续涂抹指甲油,会阻碍指甲的“呼吸”,让指甲变黄、变脆,而且容易让指甲表面失去天然的光泽。因此,范卫新建议,应该等到指甲油完全剥落后,让指甲裸露一周。

今天的知识就分享到这里就结束了,喜欢涂美甲的你指甲是不是也有变薄的现象?欢迎在下方分享你的经历。


下载胚豆免费领:美白锁水,清洁毛孔,淡化细纹,持久保湿面膜

推荐阅读更多精彩内容