混日子

2字数 428阅读 160

连续很多天了,不愿意做事情,为什么呢?难道说真的情绪周期?可是这个周期也应该结束了呀?

想想,其实就是自己的心态问题,有点随心所欲,有点随遇而安。日子很好过,哪怕你什么也不做,时间也会毫不留恋地一分一秒地走过。而人,就在这一分一秒中,从少年走到了暮年。

世上唯一不需要努力就可以获得的就是年龄了。

心情不好,可是不愿意诉说,说给谁呢?情绪的垃圾还是不要随意倒出的,可是如果长期留存垃圾处理,对自己是不是也太好?

一定要让自己心理强大。

只心理强大是不够的。

也许是最近花钱太多,生存压力太大。大张上大学的学费,小张上私立学校的学费,几乎得花掉我全年的工资,而老张又是一个很“潇洒”的人,只考虑自己的喜好,而对家庭的责任意识到却很淡漠。自己的挣钱能力太差了。越来越觉得钱可以解决的问题太多了。

我想,如果我有钱的话,最少父母会比现在开心一些,我也可以让他们生活得更好一些。可是,现在,我只能过自己的小日子。

情绪很重要,必须调整自己,尽快走出这种小情绪,让自己积极阳光起来。

推荐阅读更多精彩内容