幼犬怎么喂,你一定要知道

    幼犬到新家后都会面临一个换粮的问题,在之前的文章中,介绍了换粮周期和步骤。那么对于幼犬,在牙齿发育不健全的情况下,一些犬粮的颗粒会让狗狗吃起来很费力。并且幼犬在体检时,大部分都会有营养不良的问题,医生也会开很多营养膏或羊奶之类的补品,这些补品的价格也都不低,那么幼犬时期真的有必要吃这么多营养品么?如果狗狗牙齿发育不健全时,应该怎么喂呢?今天就来说说这个问题。

幼犬营养不良,需要吃很多营养品么?

    一般来说,刚出生的小狗有些营养不良也是正常现象。有些铲屎官会比较担心狗狗所以会买一些补品,宠物医院也会推荐一些。

    豆包在刚到家体检时(一个月零15天),医生说的就很夸张,常规检查中,几乎没有一项是合格的。然后开了一堆营养膏,羊奶粉还有其他一些营养品和药品,我一看费用,总共300多元。我又看了下清单,对比这些产品的价格和我之前了解过的相似产品价格,果断去掉了一大半,只保留了一个日常药品和一个营养品,结算下来100元。实际上这个营养品后来我也没给它吃过。


1.豆包的化验单

    到家之后,我们就按照正常的喂食标准每天给它喂一些狗粮,现在豆包已经来新家3周了,整只汪看起来容光焕发的,再没有之前蔫头蔫脑的样子,取而代之的是一只活泼机灵的小可爱。

2.豆包刚到家时和三周后对比

    所以,建议各位铲屎官在给狗狗选择营养品时一定要理性,因为有些品质比较好的狗粮,它的配料中是包括狗狗日常需要摄取的一些营养成分的,比如卵磷脂等等。如果日常饮食能保证狗狗的摄取,其他没有太大必要再多吃营养品。

3.豆包现在吃的粮食

幼犬狗粮应该怎么吃?

    我们之前介绍过幼犬换粮周期建议是10-14天,我们就按照这个周期慢慢过渡就可以。现在豆包已经完全适应新粮了,所以现在每天都喂它新粮食,不用再和旧粮一起喂了。

    幼犬在直接吃犬粮时,有些犬粮的颗粒会稍微硬一些,狗狗吃起来很费力。这种情况下,我们有两个建议:

建议一:提前用水将犬粮泡软再给狗狗吃,这样狗狗吃起来比较省事。不过豆包好像不太喜欢这种吃法,所以我们换成了第二种方法;

建议二:将犬粮磨碎,磨成狗狗可以接受的小颗粒或者是粉末状。狗狗可以直接吃干的,也可以加一些水或者原味酸奶调剂。原味酸奶含有乳酸菌成分,可以调节狗狗的肠胃,促进消化吸收。

    目前看来,豆包更喜欢第二种吃法。


4.豆包吃磨碎的狗粮


    最开始时,豆包有点排斥新犬粮,经常闻一下味道就跑了。有旧粮吃时绝对不会碰新粮,我们甚至试过不给它喂旧粮,直接给它新粮,它也是闻一闻,吃一颗,在嘴巴里嚼很久再吐出来,那个时期确实很担心它排斥新粮。

    后来,我们将新旧犬粮一起磨碎,掺在一起,狗狗吃的时候分辨不出哪些是新粮哪些是旧粮,再加上点它爱吃的酸奶,慢慢的就都接受了,现在就直接给他吃新粮颗粒也都可以吃了。

    所以幼犬换粮也是一个比较费精力和耐力的事情,各位铲屎官一定不能操之过急,要陪伴我们的毛孩子一起过渡。它吃的好了,我们也开心了,看着狗狗开心活泼的样子,还有什么比这更能让我们铲屎官开心的呢?

    欢迎大家在留言区备注您想了解的狗狗一些日常问题,我们一起讨论。我们也会在评论区不定期做一些福利,请随时关注我们哦~

推荐阅读更多精彩内容