那些深夜的孤独都将在白天绽放它独特的美。

那些深夜的孤独都将在白天绽放它独特的美。

非师范生,学历也很低,坐标陕西榆林,笔试一次过。刚参加完面试,心里慌的很。

早上那么冷的天,在大门外等了半小时,冻到手脚都不听使唤,进了抽题室,手脚缓了缓,接着备课又在外面排队。我下意识的保护了下右手(为了一会好写字)。到备课环节,手还是冷,连名字都写不好。教案写的超简单字又不好看。


到了面试环节,敲了三遍门,愣是没听到考官说的请进,(可能太紧张了)考官亲自把我接进去的。

寒冷的冬天,我问了问考官可以把我的厚棉袄脱下吗?考官很礼貌的说可以,脱完开始结构化,第一道题,太紧张,两句就完了。

第二道题又让考官复述了一遍,考官很有礼貌也很耐心。结构化第二题,小李考上特岗觉的农村条件不好,我说农村条件确实不好,但我是来自农村的,我觉的无所谓。

天哪,感觉好像跑题了。

全程试讲,十分钟我用了不到三分钟就完了(有些小紧张,紧张到我也不知道自己到底用了多长时间,反正我想好的都讲完了,作业也布置了。)。试讲过程考官三个人在那交头接耳,不知道在讨论什么。更是慌的很。讲完以后,考官问我,讲完了?我说嗯,考官说可以走了。感觉就真的是礼貌性的没有一点感情色彩那种说你可以走了。

自我感觉讲的水平很一般,时间剩余太多,我都怀疑考官有没有听我讲课。结构话回答有些许跑题,接下来能不能过就看考官能不能发一发善心了。

不过还是有些小幸运的,抽的三年级的题――《蜜蜂》(如果是拼音,我应该做不到那么夸张的表情。),结构化没有抽到时政,抽到时政我只能凉凉了,面试的第二天下鹅毛大雪,如果第二天面试我就只能缺考了(连考场都到不了)。目前为止还是很幸运的,期待三月份查成绩时的好运~

祝福好运~

由于2020年突如其来的疫情,让等待面试成绩的时候添了些滋味。幸运的是面试过了。非师范、低学历、笔试面试一次性通过。我是何其的幸运啊。

朋友说今年你适合考试,我想说真的是努力加幸运。


虽然到现在为止我不知道这个证之后会不会在我的生活里产生用处。但回想起过去的一年我是幸运的是开心的。

去年一年准备了两个考试,都有很认真的去准备,而且幸运的是考试都过了。那种你付出了也得到了回报的感觉真的很棒。就像你精心养育的一盆花终于绽放了,你曾目睹过它所有的时刻,从发芽、嫩叶、茁壮、成长、开花。你见证了它的每一个时刻,所以弥足珍贵。

那一段日子忙乱而充实,(有时会学习到很晚,无论每天干什么,都坚持会学习一段时间。)真的弥足珍贵。

好幸运……

接下来要准备普通话考试,我也在认真的备考着,我相信你今天所有的努力在明天都会以它的方式显现。

那些你曾经历过深夜的孤独终将会在白天绽放出所有它自己独特的美。


(丫头感谢您的阅读~)

推荐阅读更多精彩内容