趁早过好每个月:1月

依稀记得还在回首2016年度总结,制定2017年计划。这个月,浸润在西方的元旦和东方的春节中,有太多的仪式感。匆匆忙忙间,2017年的十二分之一已经度过。

趁早开个好头,写一月总结。

图片发自简书App

去年底一度工作很忙,2017年的计划一拖再拖,尤其是今年听了蜜蜜的发光之旅和小强的年度计划课,更加觉得计划要慎重决定,步骤也多了许多。所以,直到今天,我的计划还没有完美出炉,基调已经定下,还差实现的方法与分解,完成了50%吧。

课程学习:1.小强年度计划;2.百合学姐理财课;3.杨熹文自律课程分享;4.发光之旅;5.李欣频元旦调频课;6.小芳2016年分享。

人际关系:1.和离职的朋友聊天:2.和学佛的朋友聊天

阅读:《我的前半生》、《零极限》、《你的人生有什么可能》

观剧:《鬼怪》-关于生与死的思考,哭得眼睛肿,有再刷一遍的想法,关注点在于使者的茶屋故事。

旅行:国家博物馆、龙泉寺

好习惯:早起早睡,基本养成。节假日7:30起床,11:30睡觉。

跑步:四次:13.96km

小突破:预约了拔智齿,虽然后来因为一些原因没有去,终于敢于面对,期待着完成的那天;开始山洞计划的锻炼。

小思考:自己对于工作的价值竟然很看重,这可能也是目前这份工作一直带给我快乐的原因。想起了一次和一位做职业生涯的朋友的聊天,嗯,进一步明确价值观:助人,培养人。

反思:1.愿望记在心里,勇敢去做。2.增强行动力。

时至今日,新的一年终算拉开序幕,希望我爱的人一切都好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,037评论 18 618
  • ——记《天之痕》 朔风重云浸,碧水一叶痕。临江凭栏处,青光五色新。尽漠风纷纭,邈萍水知音;奏火州神韵,响巨海重濒。...
    梦饮千樽月阅读 396评论 0 50
  • 本来今天计划满满,但最终还是舍不得辜负孩子们满满的热情和期待的小眼神,临时改变行程,带着孩子们疯玩了小半天,直到晚...
    SUNNY来啦阅读 78评论 0 0
  • 7岁的自己并不知道上学是什么,老爸说了几个学校任我挑选,我傻傻呼呼的挑了个名字好听的,老爸说:闺女,我们挑这个吧,...
    ZhangHX阅读 115评论 0 0
  • 从感性下看 整个事情下来对爱情充满失望 幻灭的过程 我删掉的时候是装作不在乎还是真的不在乎 总之 从此不联系我一点...
    helen1990_阅读 30评论 0 0