绘本讲师训练营【6期】 17/21天阅读原创-《我要拉粑粑》

06217 陈美艳

图片发自简书App

女儿到了要进行如厕训练的时候,噼里啪啦系列是一套低幼中的经典绘本,我女儿是百看不厌,还特别喜欢去翻里面的小折页,低幼的孩子很喜欢翻翻书的形式,像寻宝游戏一样,女儿每次都翻得很开心惊喜。

书里面小河马、小猪和小老鼠正在玩嘟嘟叭叭的游戏,女儿很快就学会了,整天嘟嘟叭叭,嘟嘟叭叭地叫着。它们都跑去上厕所,依次敲开发厕所门,自己脱短裤,然后使劲拉粑粑,拉完之后擦屁股。在这有一张翻翻页是打开马桶盖会看到不同的动物拉的不同形状的粑粑,这张也是我女儿最喜欢的一页,反复地打开马桶盖,还说:“拉粑粑。”最后要用水冲粑粑,还要洗手。三个小动物拉完粑粑又开心地去玩了,不过都忘了穿短裤。

这本书以生动的形象把上厕所的步骤都展示出来,包括拉粑粑时要使劲,在一遍遍读的过程中小朋友们自己也就学会了如何自己上厕所。

推荐阅读更多精彩内容