对iPod Touch7错误的认知

OliverWorlds File 067

前不久在苹果发布了许久许久没有更新的iPod线上的最新款,iPod Touch7后,我写了一篇相关的文章,大致就是感觉这款新的作品性价比十分低下,不是非常值得购买。

这几天突然在网站上看到一位叫“天一尊者”up主的评价,瞬间觉得自己当时对于iPod Touch7的看法和理解完完全全的错了,错的非常彻底。

iPod Touch7为什么被成千上万的人所吐槽,原因无非就是以下几点

1.2019年推出一款几年前的A10处理器的产品,诚意太低下了

2.几乎没有什么变化的外观

3.性价比超低

我先来说一下第二条,外观和上一代产品没什么变化,其实这也不能算个问题,苹果产品的外观变化一直都不大,你真要说iPhone6、7、8的外观有多少不同呢?所以外观上没什么好吐槽的,况且iPod Touch7的造型也算是苹果一贯的经典设计。

第一条和第三条其实就是一个意思,我一开始也是这么认为,如果买这款产品,为什么不去买一台iPhone7,还可以打电话呢,但是,并不是这样的,因为很多人,包括我自己,从一开始想的方向就错了。

首先要清楚一件事,如果没有把这个弄明白,那么后面怎么想都不会对的,iPod Touch7不是一款手机!切记,它不是一款手机!因为太多人拿iPhone来和它做对比了。

iPod Touch系列的定位就是一台多媒体设备,集合影音和游戏功能于一体的多媒体设备,它和iPhone不是属于一条产品线,所以,不是一条线上的产品如何拿来做对比呢?

作为一款多媒体设备,iPod Touch7应该是尽善尽美的,可能因为其他公司很少再制作这款产品了,自然也没了对比,也正是因为这样,很多人就拿它来和iPhone来比较,iPod Touch的配置一向都比iPhone低,这种情况下,再拿两者来比较真的不是太合适了。

单看iPod Touch7本身,A10处理器,视网膜显示屏,自带iOS12系统,以后更是可以支持升级iOS13,4英寸可单手操作的屏幕,还有它那只有88克的重量,不能说完美,但是也非常出类拔萃了,配得上1599元的价格。

很多人说iPod Touch7性价比太低了,不值这个售卖价格,其实,苹果公司的产品哪个性价比高呢,从iPhone到iPad,从iPad到Mac,哪一个性价比高了呢,根据价格都属于高价低配类型吧,但是依然拥有大批的用户的原因就是iOS系统的好用和多年来的操作习惯,iPod Touch7在多媒体设备上属于佼佼者,这个价格太正常了。

其实说了那么多,无非就是要知道,iPod Touch7不是iPhone,根本没有对比性,它只是一款多媒体设备,单从这个点上出发,iPod Touch7完全没有问题,甚至可以说,真香。

说到底,iPod Touch7本身是完全没有问题,可能错在发布的时代,因为现在真的有太多产品可以替代它了,让这款多媒体设备暗淡无光,生不逢时啊。

写完了突然想到,不管什么样的论调,总能吸引一些杠精,我还是一句话,我对于杠精一直都是“骂不还口直接动手的”,正常的互相讨论,还是及其欢迎的,每个人的观点不同,能够看到的方面也不同嘛,嘻嘻。

推荐阅读更多精彩内容