没有最好的歌手

96
解离的名单
2017.11.18 21:37 字数 480

最近正在复习我是歌手,从第一季第一期开始。

一口气看了五期的节目,很喜欢这种节目的氛围,顶级的配置,顶级的歌手,把在场歌手的激情都极大的激发出来。这不仅是听觉的盛宴,也是歌手的极大享受。我能能感受到,在这个节目里,他们不断创新,挑战自己的极限。从第一场,齐秦的《夜夜夜夜》,第二场羽泉的《烛光里的妈妈》,第三场黄绮珊《I will always love you》,第四场杨宗纬的《征服》,第五场林志炫《没离开过》,场场惊艳,场场振奋人心。

这样一个节目高人气不是没有理由的,选出的冠军也一定是实力唱将。但是节目的冠军就一定是唱的最好的么?不见得。

看了那么多期,得票高的,往往都是爆发力强,震撼人心的音乐。那些抒情的歌曲,虽然发挥也很完美,但是结果往往不尽如人意。这也怪不得节目,在这种竞技性的赛制中,本就是激昂得人心,谁能点燃全场,谁就赢了一半。像那些抒情歌手:齐秦,杨宗纬,光良等等,擅长抒情音乐,或者选择了错误的歌曲,在这个赛场上,都是致命的错误。

他们唱的好吗?好。这是毋庸置疑的,但是这个赛场不适合他们。如果换一个时间,换一个节目,获胜的是他们也说不定呢。

没有最好的歌手,也没有最成功的人。

日记本
Web note ad 1