卖家内参秘笈:朋友圈营销之笔记连载法

字数 1507阅读 22

一位卖家内参合伙人冯总,两年时间,坚持在他的朋友圈连载了599条学习笔记(还在继续中…)。

上周六,他在【卖家内参千谋百计群】分享了他的这一营销心得。为什么他要坚持做连载的内容呢?

他过去操盘了很多项目,而且经常性换项目,导致他的粉丝都不知道他在干嘛。认为他不靠谱,所以很多好友删除他,不理他。

后来他这样总结自己的错误:

赚钱其实很简单,就是找一个好项目,聚焦,专注的干就是了。只有聚集与专注,才能通过表象发现本质的东西,找到核心,赚钱就很容易。

所以在后来的实操中,他领悟到了很重要的一点:销售只抓一个卖点的重要性。聚焦一个卖点甚至比聚焦一个项目本身还要重要。

项目可以根据时势而变,但别人对你的认知是不能常换的。一个人什么都会,等于什么都不会。你的人品,你的个人品牌,你的信誉都需要长期的积累与沉淀。

他坚持在做的“学习笔记连载”,对于他的个人品牌来说,就是一个独特的卖点。长期的价值输出,就好比给客户种子施肥灌溉,迟早种子是会开花结果的。

做笔记连载有什么好处呢?

好处一:长期锁定用户的注意力

这个碎片化的时代,每一个商家都在绞尽脑汁地锁定用户的注意力,因为注意力就是变现的入口。只有让用户关注你,你才有进一步成交他的动作。

而关注的时间可长可短。短则只购买你一次产品就走了,长则终身复购你的产品。所以你如何长期锁定客户的注意力,这是营销的一个关键点。

以读书笔记,观点分享,价值输出形成连载的方式,就像连续剧一样,让用户追着你,愿意花时间关注你。你收获的是影响力,沉淀的是品牌力。

好处二:筛选出真正同频的客户

如果你的价值观与别人不一致,别人自然不会关注你。而关注你的人,都是认可你的人。

从营销的角度来说,内容连载的方式,可以让你减少筛选客户的成本。过滤出真正的客户,这样你的时间与精力才能聚焦到这些重要的客户身上。

我们已经进入一个小众时代。这就是我们的商业机会,前景巨大。小众时代就是“满足少数人的特殊需求,而对多数人的共性需求置之不理”。

你只需要做到差异化,用你有限的精力与时间去服务好重要的客户。在小众领域,让自己成为客户唯一的选择,这就是成功的秘密。

好处三:用输出的方式倒逼自己输入

与别人分享笔记是一种很有效的学习方式。用输出倒逼自己持续不断地去输入大量的新知识,让自己时刻保持在学习思考的状态中。

写笔记就是一个思考内化的过程,只有持续不断的对新事物产生深入的思考,才能真正领会别人不可能告诉你的东西。你也才能变得更聪明。

持续思考,这是很多人做不到的。他们宁愿花钱享受现成的答案,也不愿意花费一分钟去思考寻索。

用进废退,所以现在很多人都是聪明人的错觉,傻子般的大脑。连最基本的思考能力也在逐渐丧失掉。

卖家内参的很多内容,是李大庆总裁自己十几年的读书笔记与学习心得、人生经验的总结。

这些智识,是别人用脑子,花时间花精力总结的宝贵东西。我们要获得,付费就是一种尊重他人劳动成果的体现。

这几年为什么知识付费这么火,因为我以我提供的知识价值,通过便捷的微信互联网工具,解决了你心中的某些疑惑,启发了你的思路。

让你获得了创造“利益”的思维与方法。这才是最重要的“授人以渔”的方式。很多人只在乎“实”的这一层,却看不到能够创造实的“虚”的那一层。

就好比只盯着别人钓到的实的鱼,却忽略了能够钓到实物鱼的那无形的“钓鱼之法”。

营销培训领域中,授人以钓鱼之法的人有多少呢?在这里不作评判。

但我要向你推荐我了解的授人以钓鱼之法的人——李大庆。他所创建的社群卖家内参,就是一个授人以渔的学习之地。

如果你渴望进一步了解卖家内参,学习到真正有用的营销之法,我建议你一定要学习再学习卖家内参的两门课程:《微信直邮》与《思维变现》。

学习请添加我的私人微信:zhizun559

推荐阅读更多精彩内容

  • 6.我拿什么奉献给你 25年前的一个午后,冬天的阳光透过玻璃照在软软的被子上,刚刚洗过澡的儿子伸展着四肢享受着冬日...
  • 最好 能做窗边一枝花 任凭夏、秋、冬好生相劝 就是不开放 无需管它天边 是什么白塔闪着银光 还是银塔闪着白光 只是...
  • 妈拉个逼!大过年的,只想爆粗口!什么东西!好好的电话回去劝不要再吵吵闹闹的,好好过个年,结果一顿噼里啪啦,你真是...
  • 吉秀,2018年1.6号【目标】2018年3.10号左右一摸孩子成绩提升,进入级部前100名【今日种下的好种子】1...
  • 今天早上我们田径队进行50米和一百米的跑步测试。今天我们田径队队员都早早的,来到学校聚集到操场,我们...