怎么讲,要收拾好屋子也是讲求统筹安排滴!

公司在年底组织员工业务培训整整一个星期,上周五下午最后一场培训考试结束后,立马回家歇了一天,周日坐上最快的班车向父母家方向出发,别说我是如何如何恋家如何如何离不开父母。原因这只是其一,更大的原由是母亲三番两次电话催促——你什么时候回来?家里还有一部分收拾的工作没着落,需要你回来弄!

呵呵哒,也怪我太能干,从十岁左右开始家里到了年末都是我爬高上低的擦玻璃顶棚,收拾厨房油烟机灶台和卫生间瓷砖,换季的衣服也是我分门别类的在归置,别问我妈在干嘛,我妈在料理家务这方面缺少一些天分,但是花钱找人来擦玻璃收拾家她也找过几回,效果差强人意,不是油烟机滤网被刮花就是柜顶门框顶的灰尘根本没有打扫到,钱花了气也受了,再也不愿去花这冤枉钱!无奈自己还干不成,好不好吧,这不就成了我和弟弟的事儿了麽!

如今,弟弟的工作地点也是离家有几千公里之外,逢年过节又是他们的紧要关头,这父母家里的事情也就我这做姐姐的多操心一些,但凡我回到家,爸妈的心就落地了!

昨天晚上到家,不消爸妈言语,我就已经有了安排,先处理卫生间、厨房和餐厅,然后是客厅,再是仨卧室,最后是阳台和小凉阁,每个单独的空间都是先顶棚再墙砖、玻璃、围墙、踢脚线、地砖,不同的清洁剂、不同的清洁工具,全副武装,打扫完这些,再清洗窗帘、沙发套、床单被罩等等,一切停当后,再带父母孩子去游泳泡温泉,齐活儿!

年年如此,也不觉得累,有我在,父母就安心,人人家里都是要浆洗一番迎新年,老辈儿人的传统,我能给父母做的也就这些,他们心里乐呵高兴,身体康健,比啥都强。家和万事兴,不都是这么个念想麽!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容