〔喝风免费辟谷广西南宁站〕工作第一,家庭第二,这样的选择让我过得一团糟

工作第一,家庭第二,这样的选择让我过得一团糟

作者 |“不问西东”

我是来自广西南宁的“不问西东”,今年62岁。

从第一次辟谷至今已有一年半了,我结缘喝风-免费辟谷源于在QQ群看见“本空”分享的辟谷日记,便立刻在网上搜寻。

图片发自简书App

“不问西东”的生活照

虽然当时我的心里一万个不认可自己就是村长说的“坏女人”,但还是毫不犹豫进入辟谷群。

我开始看精品日记、看辟谷课堂直播、分享家人和好朋友辟谷后带来的好处。

图片发自简书App

“不问西东”(左)与谷友的合照

2017年2月17日,我和同学外出游玩时,和朋友说完想去终南山,结果下午就一直在放屁,最后通过看辟谷课堂回放,我才知道是提前接到村长发的辟谷信息。

刚好没人在家,我于第二天开始人生中的第一次辟谷,在没人打扰的情况下辟谷感觉非常好。

图片发自简书App

“不问西东”的旅游照

我非常想去终南山,但是老公不了解辟谷,也不支持我,所以我只能选择在家人不知情下学习辟谷。

当我听说“变更好”导师和其他导师、义工们把辟谷营带到广西南宁时,我的心里乐开了花,下定决心要去广西站免费辟谷营学习喝风心法,解决心中的不甘和困惑。

图片发自简书App

“不问西东”(左)参加广西站免费辟谷营与谷友的合照

于是,我报名参加9月9日的广西站免费辟谷营,通过学习喝风心法,我终于找到答案。

原来我们一直把生活过反了,我也心甘情愿地接受村长说的话,承认自己是一个做作的“坏女人”。

我们生长在教诲先人后己的年代里,有着言传身教的父母,因此从年轻到退休都是工作第一,家庭第二,老公是企业管理人员,工厂第一,父母第二,家庭第三。

我是初中教师,工作第一,学生第一,也曾希望让老公、孩子成为第一,却无法让所有都成为第一,于是我在一片混乱之中挣扎着……

图片发自简书App

“不问西东”(左)与家人的合照

我们夫妻俩各自为政,表面上儒雅,可是各自的内心都揣着一只狼,我们很少争吵,但彼此的心都伤痕累累,谁也不比谁轻。

孩子更是我心里的痛,总觉得亏欠她太多太多,没有给她一个幸福的家庭。

女儿18岁半就选择飞渡英吉利海峡完成她的半工半读,虽然我知道孩子很懂事,也很能干,但我还是不放心,我不想让她像我一样,希望她做个幸福的小女人。

图片发自简书App

“不问西东”(右)与同学的合照

一家三口聚少离多,家人之间的沟通成了奢侈品……

这不是我们想要的生活,我相信没有谁愿意要这样的生活,可是这条路我们走过来了。

多少无奈,多少尴尬,多少委屈往肚里咽,我37岁开始更年期,身体开始走下坡路,每天身心疲惫,找不到可以发自内心去笑的理由。

图片发自简书App

“不问西东”参加广西南宁站免费辟谷营的大合照

毕业班的压力加上一身的病,直到临退休的前一年我终于扛不住了,休病假一年,才正式退休。

长年累月咳嗽、食管性返流、胃炎烧心等,许多亚健康的病都找来了,现在才知道那些原来是我的潜意识在逃避。

连环套的错都是因为我们都太自以为是,错了还以为是对的,结果绕了一个大圈!

图片发自简书App


“不问西东”与谷友的合照

辟谷营的最后一天,村长的话触动了我的内心深处,让我悄然泪下。

我走进辟谷虽有些晚,但我相信一切都是最好的安排,从此删除、翻篇,让自己更加健康轻松快乐的走完人生最后一步!

图片发自简书App

“不问西东”的生活照

这次的辟谷营不但让我收获了释然,还收获了快乐,最开心的是以后不用再偷偷辟谷了。

我相信自己有足够的能力和耐心静静等待家里的辟谷之花开放,我将把喝风-免费辟谷进行到底。

-END-

图片发自简书App
扫码关注变更好,一起变更好 !

广西辟谷导师联系方式(微信与电话同号):

1.变更好15878743090(南宁)

2.李佳静19977221988(柳州)

3.海蓝蓝17777196753(南宁)

4.晓晓139 7868 8750(南宁)

推荐阅读更多精彩内容