23点

  爬上宿舍小床的最后一层阶梯,趴在床上,关上手机的闪光灯,已经二十三点半了,曾经听过这样一句话:不想结束这一天,是因为这几天碌碌无为,是因为这一天没有完成想完成的事情,没有达到早晨预定的目标,所以舍不得早早睡觉,早早结束这一天,所以熬夜,想多做点努力让自己心安。殊不知这一天最好的光阴已经过去,晚上的那点逞能不过是徒劳无功。就像一个人,最好的光阴是青春,他把青春都浪费了,在晚年重来,也不过很荒唐!

  虽然这个时候才上床,但我不敢说有多苦有多累,因为真的没多苦没多累,虽然早晨起的早些,可是上自考课也不过是老师读课文我们划线,那些线是划了,可是内容却不知道,甚至是左耳进右耳出,也可以说老师只是在读书,我们只是在听一本不感兴趣的书,就这样,一天过去了。我很伤心,一个人一生很短,为什么要做在一起做这些徒劳无功的事情?我跟纳闷。

此时此刻,你是在马路的另一端倒数着红灯的秒数,还是在床上躺着补工作日没有追的剧,还是在彻夜赶稿明天交,不管你是在哪里?我都希望你在做有意义的时候,每天都能早睡,不应碌碌无为而悔恨!愿你在一个人的城市里不屈服,不孤独。

推荐阅读更多精彩内容