大侠的名字叫白客

某日,于一路口,见一老人扑倒在一缓慢行驶的小车三尺开外,哀嚎不断。

小车猛得一停,驾驶员是个女司机,惊慌失措的跑下车,拖着哭腔。

她刚要上前,斜刺里跑来一个小伙子,染着黄发,戴着耳麦,一手持着自拍杆,正对着镜头大呼小叫。

“别慌啊!等我拍完了再过去不迟。”小伙伸手拦住女司机。

“大爷你没事吧?”女司机急急的问。

“哎吆,哎吆。”老人只是哀嚎,却不作答。

“你,你让我过去啊?”女司机大急。

“急个啥?等我拍完。大家请看,这大爷多么敬业,多么专业,比起那些只拿高价钱的演员也毫不逊色。可为何他当不了演员呢?”

“吭吭,这个问题很难回答,可我觉得,他就是一文盲,不然早就去考电影学院了。哈哈,来大爷露个脸,粉丝们不信啊!”

黄发小伙把镜头对准了大爷。

哎吆、哎吆声不断。

“看到没有,这就叫敬业,没结束之前就得这样,不过嘛?”小伙子诡秘一笑。

“大爷,我赔你五千块行吧?”小伙喊道。那女司机大急,“你乱喊啥,我没那么多钱啊?”小伙朝她摇摇手,示意别吵。

哎吆、哎吆,不过,老人眼睛裂开了一条缝。

“大爷,你不说,我就走了啊!”黄发小伙子作势欲走。老人一骨碌翻起来,抱着了他的大腿。

“你撞了我,还想走,哎吆、哎吆。”

不久,警察来了。

不久,老人走了。

走之前恨恨地骂道:“他娘的,不是说没有大侠了么?为啥又来了个白客(播客的谐音)。”

推荐阅读更多精彩内容