静夜思♥生活日志

今晚是结婚后第二次在奶奶家过夜。第一次是生儿子满月的时候按当地习俗会娘家,记得当晚是第一次和老公带儿子睡,儿子半夜起来喝奶就哭,让老公给他冲牛奶,老公就发脾气,总之,那个晚上除了孩子谁都没睡好,第二天天一亮就带着孩子回婆家了,也顾不上一些风俗习惯。

图片发自简书App

今晚,看着儿子喝完牛奶,甜甜的睡在床上,不得不感叹时间过得真快,从一个刚满月的孩子长成一个两岁多的小宝贝了,白天和舅舅小姨玩着都不用妈妈操心,晚上不吵不闹洗完澡喝完奶就睡。

图片发自简书App

同时,也想到一个最近很热门的话题——二胎。前两天和儿子搭车回家的时候就在车上听一对70多岁的夫妻说,他家亲戚两个儿子,没有一个孝顺的,都只想着从老人身上获取利益,善良的老人把自己的钱全部平分给两兄弟,不料自己被烫伤,两个儿子一个都不肯拿钱出来给老人看医生,老人疼了一天一夜活活被折磨死。去世后两兄弟竟然因为怕自己吃点亏说要分开安葬老人……后面的话我就不多说了

当时,我心里想到的只有我那在医院的爷爷,因为我害怕我会失去他。每个人都曾年轻过,也都会有老的一天,为什么还会有这么多人这么对待老人?想着想着泪水就就出来

从回家到此刻已有三天,听很多人说过很多事,也终于明白,兄弟姐妹,原本应该是相互扶持,照顾帮助的。如果彼此眼里都只有自己的利益,慢慢的彼此只会成为仇家,甚至连陌生人都不如。

如果是这样,为什么要二胎呢?二胎的本意是等我们都老去,给孩子留一个亲人在身边,如果,兄弟姐妹各自成家后只有自己的利益,忘记了血浓于水的亲情,那么,我们又何必给他们制造一个彼此的敌人呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第六章 繁华若梦 惜流年(上) 生活总会在不经意间给你带来伤痛,也会在不经意间给你带来惊喜。不知道是因为余总的关照...
    素白林阅读 39评论 0 3
  • 众所周知,啤酒中最重要的气体是二氧化碳,那么你知道氮气也可以应用到啤酒中么?目前大家喝的大多是素啤酒,制作材料是大...
    从此开始喝精酿阅读 219评论 0 0
  • 世界上有许许多多的存在都是未可知的。 你们好,我是猫。 对,我就是你们认知中的那种猫,我是它可是也不是所有的猫都能...
    柠檬团儿阅读 18评论 0 0
  • 1 每年的工资调整是HR很关键的一项工作,这里面涉及到很多人的利益问题,那么我们在做工资调整的时候应该具体到每个人...
    冬冬Steven阅读 9评论 0 1