支付宝社交圈现大尺度照片,马云爸爸,您的底线呢?

字数 1453阅读 118

昨晚,我一朋友微信问我有没有玩支付宝啊?

我说,废话,一直在玩啊。

不是那个玩,是玩社交。好多圈子,火了。

什么意思?

哎呦,不跟你说了,你自己去看看就知道了。反正有好多人在玩呢,上面还有好多美女呢。

我怀着好奇心,退出微信,打开支付宝。看到有个叫「白领日记」的社交圈子在邀请我加入。我点击进入,页面显示有几百万人看过,我再点击加入,滑动屏幕翻看。

没看前是好奇,一看是震惊。里面果真有好多美女,肤白貌美胸大腿长,如百花争艳,让我看得是眼花缭乱,心潮澎湃,蠢蠢欲动啊。

不过,这只是暂时的,再看一阵子就是反感、恶心了。

有的是学生,发的动态是好冷啊,不想起床去上课,配有几张爬在被窝里香肩微露,睡眼惺忪的照片;

有的是白领,发的动态是在上班的路上,来张自拍先,配有几张职业装,浓妆艳抹,凹凸有致的照片;

有的是模特,发的动态是看我美不美,听说能打赏,有几个人会给我打赏呢?期待中……配有几张尺度大的能够秒杀大多男人的照片。

这都什么啊?怎么都是女的呢?还如此胆大妄为地发这种图?

我本想发个动态吐槽一下,没想到,支付宝提示:本圈子只允许女性用户发布动态。

我呵呵了一下。接着刷屏。这一刷更让我震惊了。

她们发的动态还能评论和打赏。发的照片越漂亮,越能让男人想入非非的,评论越多,打赏越多。我看到点赞和打赏最多的就是这个。

点赞 1576 人次,打赏 115 人次。我试了一下,打赏金额都是随机的,在 1 元以下,我总共试了十次,出现的金额最多就是 0.5 元。若按照平均 0.5元 计算, 115 人次就是 57.5 元啊。

随便发发图片,就有人打赏,一天的饭钱就有了!这是什么道理?

我边感慨,边看下面的评论。

大多就是早啊,美女好漂亮啊,美女留个联系方式吧,是本人吗,约一下吧,我请你吃饭吧……也有一些比较露骨的,还有说脏话骂人的。

我也想评论一句,结果支付宝提示:评论照片必须芝麻分达 750 。我去,我的芝麻分才 665 。

我又一边腹诽,一边刷屏。过了一阵子,我那朋友又发我微信,你看了吗?怎么样?

我回,看了,不怎样?马云爸爸的套路而已。

不管怎样,有美女看就行了。我都给好几个美女打赏了。

我吃了一惊,这你都信啊。

有个女的会从打赏的人当中挑选一人私聊,那女的长得跟赵丽颖很像的,赵丽颖可是我的女神啊,我要把握机会,说不定,我的桃花运来了,跟她约上呢。

我冷笑了一声,回他,那就祝你跟你的女神赵丽颖约会成功啊。

如今,马化腾的微信和 QQ 在社交领域是一家独大,抢占了很多流量,马云爸爸终究是坐不住了,想要通过把支付宝打造成社交平台来抢占用户。唉,二马之间必有一场恶战啊,谁输谁赢,还是拭目以待吧。


不过,对马云的支付宝社交这一做法,我真是不敢苟同啊,这不是约 pao 利器陌陌的套路吗?马云还是要抢陌陌的饭碗吗?

这恐怕不是普通的不能再普通的我所能看透看懂的,但,不管怎样,这又是一个新话题。网上不是说,只要跟马云有关的,就能上头条,就能火爆网络嘛。

果不其然,今早,我打开朋友圈,发现马云爸爸的支付宝刷爆了。再打开微博一看,妈呀,连国民老公王思聪也来吐槽了,他仍快人快语,针锋相对,直接给马云爸爸的支付宝一个差评:支付宝=支付鸨(bǎo), O2O 卖淫还是蛮屌的。


王思聪的差评,真是一语中的,大快人心啊!

对于引发热议的大尺度美女照片,马云本人以及支付宝如何回应呢?

网上有一篇文章写到支付宝相关负责人的回应。


既然表态了,就希望支付宝能言行一致,严格落实管理规则,不要让负能量,低俗信息充斥我们的社交圈子。

也希望马云爸爸在商业竞争中,能够坚守商业道德,维护互联网健康向上的风气和环境,不要让广大网民们寒心。

你有你们的方式,也要有你们的底线。

推荐阅读更多精彩内容