白熊先生11咖啡馆

图片发自堆糖

上班时,乔楠一直走神中,一直在想到底是谁把我购物车清空了?无心工作导致账一直做错。中午时分,她被经理叫去办公室喝茶了。

乔楠现在做的工作是会计,专门做银收银付审核现收现付、转账凭证的账;小陈则是做现收现付、转账凭证审核总账的账;而经理做的是总账审核银收银付的账,同时还要出各种报表。

单位每个月15号要去税务局报税,原先是小白和小陈一起,现在小白休假,换成乔楠和小陈一起去报税了。之前的账乔楠做的都很清楚,很认真,经理也对她夸赞有加。不过今天这账做的乱七八糟,一张凭证好几处错误,经理怀疑自己当初是不是夸错人,把乔楠叫去教育一顿。

等乔楠出来的时候,已经快过午饭时间,她又饿又沮丧整个人都不好了。还好,小宋讲义气和小陈一起吃饭的时候顺便带一份回来给她,乔楠连声感谢,把钱转给小宋后去茶水间吃起来。乔楠一边看着综艺节目《奇迹人生》一边吃饭。正看的欢,一条短信钻出来,打开短信是个陌生的号码,但短信内容让乔楠诧异不已:下星期六,新天地站白熊咖啡馆处,我在那里等你,顺便加个微信,这是我的手机号码:159xxxx3435。

白熊咖啡馆?这短信是白雄发的吗?可他不是没有手机吗?不管了,赶紧吃完工作吧。下午,乔楠强制自己抛去这些胡思乱想,集中注意力工作。终于熬到下班,回到家,乔楠把在便利店买的半成品放到锅里热着随后走进房间打开微信,通讯录那里有个小红点,点开有个人添加他,乔楠打开那人的微信,这个人的头像是一只玩偶白熊,他的微信名叫白熊先生。

是白雄吗?还是有人冒充他?正盯着手机想半天,不一会厨房传出一股焦味。什么东西烧焦了?啊!我的菜!乔楠急忙冲到厨房关火开盖。里面一团黑乎乎的东西伴随着焦味。今天是没看黄历吗?还是水逆啊?怎么这么倒霉?

将这团黑乎乎的东西装盘,再盛碗白米饭,看着这菜吃不下。乔楠啊乔楠,这只是半成品啊!都被你烧坏了,你还有啥事能做好?她正自我埋怨着却突然想起那个手机号码,乔楠打开那条短信鬼使神差地拨通了那个电话。

“喂,你好。”熟悉的声音传来让乔楠一时间不知道怎么说,也不知道为什么眼泪突然夺眶而出,她努力平复心情还是带着哭腔:“白雄......是白雄吗?白雄......我......我对不起你.......我不应该朝你大吼,不应该说你是骗子......”

“星期六有空吗?11点白熊咖啡馆处,我在那里等你。”说完挂了电话。

乔楠还在发懵中,他的语气那么冷静仿佛全然忘了那天的事,可是却没有像往常一样关心她、安慰她,甚至训斥她。熟悉的声音,不熟悉的语气。乔楠觉得自己和他有点走远了。

星期四熬过去了,星期五熬过去了,星期六......今天是星期六?浑浑噩噩地过了两天的某人,今天终于“清醒”。11点,白熊咖啡馆,精心打扮一下,即使关系回不到从前,至少也要道个歉吧,自我心里安慰的技能还是可以的。

打开衣柜,犹豫一会儿,不知道穿什么。忽然,手机响了,乔楠接起电话是谈莉莉打来的。

“喂,莉莉。”

电话那头沉默。

“莉莉?”

那头响起哭声。乔楠也有点慌神连忙问莉莉怎么了,莉莉不说话只是哭,从小声哭到大声哭,乔楠不能挂电话只能在这头听的心焦。没多久,莉莉哭完了,乔楠又开口问道:“莉莉啊,什么事哭成这样?到底怎么了?”

“他……他怎么可以这样?他怎么……可以这样待我!”莉莉刚才哭的太用力,现在说话上气不接下气。

“莉莉,别急,慢慢说,我听着呢。”

“男人……男人都是大猪蹄子!”

大猪蹄子?听到这词乔楠差点笑出声来,现在笑的不是时候,得憋住。

“你刚才说谁是大猪蹄子?”

“小楠啊,我说这两年结婚生子,为了方便省事我把工作都辞了,全心全意当家庭主妇带孩子照顾家庭、公婆,可他为啥还是不领情?他为啥还要出去找别的女人?他还嫌我烦,嫌我胖,嫌我老!”

莉莉老公出轨了,乔楠在电话这一头一句话都说不上来,她没结过婚也不知道怎么去处理这件事,她也不知道怎么去安慰莉莉。不过有句话说的好:何以解忧,唯有美食、奶茶、火锅、串串、麻辣烫……怎么越想越饿?

“莉莉,你现在忙吗?不忙的话出来吧,我们寻个地方,坐下来你好好跟我吐槽一下。”

“好,在哪?”

“新天地站,白熊咖啡馆。”

白熊咖啡馆处,还是熟悉的地方,熟悉的店员,以及熟悉的卡布奇诺。点完单,乔楠四处环顾着,没有那个熟悉的身影。乔楠凑近那个点单的店员小声问道:“你好,你们老板在吗?”

店员还是一如既往地带着微笑说:“不好意思小姐,我们老板今天有事没来店里,请问您找他有什么事吗?”

有事?被放鸽子了?不过无所谓了,上次对他那样讲话,今天被放鸽子也是变相的报复吧。拿完咖啡,乔楠选了一处有窗户的位置坐下。有时候,喝着咖啡,听着音乐,看看窗外风景和陆续走过的人也是一种享受。偶尔过过小资情调的生活,不错不错。只不过这咖啡依然如此的贵,一杯卡布奇诺45元,两杯90元。加上这次剁手节,自己的裤衩都快没了。

几分钟后,莉莉来了,乔楠赶紧向她招招手。只见莉莉脸上一副生无可恋的表情,哭丧着脸,乔楠把另一杯卡布奇诺递给莉莉,莉莉啜一口后把咖啡放一旁,趴在桌子上脸埋进手臂里,她的肩膀微微抖动,她又哭了。乔楠喝着咖啡一脸无奈地望着她,偶尔伸手去拍拍她的肩小声说:“哭出来吧,哭出来心里好受一点。”

又过了一会儿,莉莉猛的一抬头胡乱擦擦眼泪说:“男人……男人都是大猪蹄子……不值得……不值得信任!我做错了什么啊?凭什么这么对我!”

乔楠终于憋不住笑出声遭莉莉白眼:“笑什么笑,我这么难过的跟你诉苦,你竟然还笑!你有没有良心啊?!”

“不是,不好意思啊,关键你说的那大猪蹄子真的很好笑啊,哈哈哈哈哈哈。”

“切,不许再笑了!再笑我打你哦!”

乔楠看着快见底的咖啡说:“莉莉啊,要不然你去找工作吧,再打扮打扮自己,让你自己变得更好。”

“工作?我从怀孕到现在两年没工作了,还找的到?”

“在魔都什么工作找不到?你即使扫厕所都有人要你。”

谈莉莉轻轻打了一下乔楠说:“怎么说话呢?”

“还有,你好好捯饬一下自己,你看看你现在穿的什么样?”

莉莉打量自己一番,肥大不合身的衣服裤子,脚上穿着运动鞋,头发也没怎么打理随便用皮筋扎一下,更别说护肤和化妆了。摸摸自己的脸,糙的跟砂纸一样。莉莉想起结婚之前的豪言壮语:结婚当妈妈了,也要做最精致的辣妈。不过现在看来背道而驰,老公不管事出轨,孩子还小闹腾,自己操持家务还被公婆嫌弃。这过的到底是种什么日子啊!谈莉莉,你就这样被这些破事所包围了吗?不行!要跳出这个怪圈!不能再这样下去了!

谈莉莉下定决心,她眼神坚定的看着乔楠说:“小楠,我决定了,我要离婚!我要逃出去!带着孩子过自己想要的生活,如果他们想要孩子那我就自己出去。”

“你真的想清楚了?”

“清楚了!离婚!出轨只有零次和无数次!”

“莉莉,加油!”

乔楠举起手中的咖啡和莉莉碰杯,喝下最后一口已经凉掉的咖啡,两人看着窗外的风景和路过的人有说有笑,莉莉还是提到了“男人都是大猪蹄子”这个词。这个词最热的时候出现在《延禧宫略》的弹幕中,大家只要一看见乾隆爷都纷纷刷起大猪蹄子,可爱又搞笑。

可所有的男人一定都是大猪蹄子吗?

上一节

下一节

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从乔楠当了会计后,手上攥着两份活忙都忙不过来,好不容易盼来了小宋,乔楠只想把出纳的工作赶快脱手,教小宋的过程中也...
    洛河小鱼儿阅读 966评论 18 37
  • 12月份,2018年最后一个月。天气越来越冷,被子封印的力量也越来越强大。当代世上十大酷刑之一:冬天早晨起床穿衣服...
    洛河小鱼儿阅读 894评论 15 60
  • 看着窗外变暗的天色,街边的路灯一盏盏亮起,初冬的天总是暗的真么快。一看时间,五点十分,再看看旁边吃剩下的关东煮,乔...
    洛河小鱼儿阅读 1,230评论 32 64
  • 第二天是星期六,乔楠睡到太阳晒屁股了才醒来,拿起手机看了看时间已经十点半了。乔楠伸了个懒腰刚想起来,觉得身边好像空...
    洛河小鱼儿阅读 374评论 7 19
  • “什......什么?你在开玩笑吧?我在这里住了几年了,左右邻舍还有房东都认识我,怎么就成了你的家了?” “可这里...
    洛河小鱼儿阅读 499评论 12 20