玩出花样——PPT中的缩放动画

注:本篇的案例以缩放动画为主导。所有动画均在PPT中制作,源文件可在文末获取。



话不多说,上案例!

让我们来分析一下上述案例中的对象构成动画组成

1.下落的光束。从上方飞入(像是下落的陨石),触地后,紧接着向下擦出消失。

2. 爆破的圆形。在光束触地时,用缩放进入的圆形模拟陨石撞地球后的烟雾效果,紧接着用放大淡出模拟烟尘散开的效果。

3. LOGO+文字。换上你的LOGO和文字,将LOGO和文字选中,Ctrl+G 组合成一个对象,然后在爆破的圆形消失之际,缩放进入,顺便带个缓冲动作(可参考动画规律——缓冲篇

4. 爆破的圆环。在LOGO和文字做完缓冲动作即将稳定时,用爆破的圆环模拟一种震动效果。

最后将4个对象摆放好位置(如下图),就OK啦!


对于一个效果,花道总喜欢尝试一切的可能性,尽可能的把它“玩坏”,哈哈。

比如,改一下对象的填充轮廓啊,改一下某个动画的平滑开始,平滑结束,或者弹跳啊。

现在我把圆形的填充设为路径填充,圆环改为白色的圆形

看看效果如何

可以发现,路径填充的效果更融合,白色的圆形可以产生最后的闪光效果,看起来还好吧。

下面我再把蓝色圆形缩放进入动画的的平滑开始调成最大(注意此项设置目前只能借助动画插件,例如PA,动画大师

看看效果如何

可以发现,相比于篇头的效果,现在蓝色圆形进入的速度不是匀速,而是逐渐加快,节奏感稍有不同。

所以大家感兴趣的,可以尝试修改对象的属性,动画的时长,速度等等,找到适合自己的一款。


现在我把光束去掉,让剩下的对象居中对齐,蓝色圆形进入的基本缩放改为缩放(二者是有不同的),做出一个图文横向排列的效果

猫,狗,吉他都是我,哈哈。

有喜欢的拿去用哦,直接修改图片和文字即可,获取方式见文末也希望大家多多支持。

还不过瘾?再来个目录动画

其中圆形的爆破效果,跟刚才讲的一模一样哦。

本篇到此结束。

啰嗦一句,好多意想不到的效果都是在尝试之中发现的!^ _ ^

源文件获取方式:关注下面公众号,聊天界面回复    17

有任何问题请留言或者在聊天界面询问。

阅读原文

推荐阅读更多精彩内容