任性萌小乐,源于都市的一点真

 今天是萌小乐的生日,萌小乐等这一天已经等了很久。在此之前一直猜测着自己的生日礼物会不会是商场橱窗里最新款的漫威手办。早早的收拾好书包等待着放学。

老爸萌家梁去拿蛋糕了,让萌小乐在校门口等一会。萌小乐瞧着离校的同学跟自己挥手道别,有些还笑眯眯的祝自己生日快乐,心里别提有多开心了。时间不早了,萌家梁才把车停在校门口,萌小乐就一个健步蹿上车。

萌小乐一路上哼着不知名的小调,眼睛乌溜溜的看着车窗外倒退的景物。萌家梁瞧着自己儿子这幅模样也觉得可爱,摇了摇头继续认真开车。在小区门口刷卡的时候,萌小乐瞧见不远处的花店正在修剪新鲜的郁金香。幼嫩而细腻的淡粉色就像少女含羞的脸庞,萌小乐突然想到了什么,拉着老爸就往花店跑去。

“你这是怎么了?要买花吗?”

面对老爸的问题,萌小乐不假思索的回答:“是啊老爸,我想买一束郁金香送给妈妈。”萌家梁还没体会其中意味,萌小乐转了转乌亮的眼珠继续说道:“今天虽然是我的生日,可是在十年前是妈妈的受难日,没有她就没有我。”

萌家梁低下头看着自家儿子,恍然间想起姚娟刚怀萌小乐的时候,吃也吃不下睡也睡不好。眼睛有点湿润,手背蹭了蹭眼尾,萌家梁摸了摸萌小乐的发顶,无声的答应了。

萌小乐抱着花,萌家梁提着蛋糕,姚娟还在家里等着父子二人回家吃饭。黄昏的余晖洒在每个人身上,影子被拉得很长。