比爱不爱更重要的三件事

在爱情里,总有人以为,自己爱一个人是最重要的,别的都无关紧要。

身边一位姑娘就是如此,在因为一个男人的颜值,对一个男人深深着迷过后,不管不顾地,她就非要和对方在一起,还非要和对方结婚。

不顾家人的劝阻,她在家人不知情的情况下,直接就和那个男人领了证,还住在了一起。

从那以后,她本以为等待她的会是幸福,结果,当她发现对方一点都不上进,经常喜欢和异性暧昧不清,家里开销都是她在负责,对方还对她并不怎么好时,她还是后悔了。

这一生,和一个人恋爱,选择一个人结婚,那的确需要一些仰慕,一些喜欢,一些真心,但是漫漫岁月,只有喜欢,那却也远远是不够的。

总有那么一些事情,那比你爱不爱一个人,要重要的多。

对方的人品,他对你好不好。

到底要去爱谁,要和谁在一起,每个人的确都是可以选择的。

只是,不管你再怎么爱一个人,你也都一定还是要理智一点,千万不要被爱情冲昏了头脑,一心只在乎自己爱不爱对方,而完全不在意对方究竟是一个怎样的人,又爱不爱你。

别傻了,如果你只是一时激情,因此很爱一个人,所以想要和他在一起,那么在这激情褪去过后,一旦你发现他人不怎么样,对你又不好,你还是会后悔的。

爱情这种东西,那的确很绚烂,但是与此同时,爱情也总是很短暂。

更多的时候,和一个人在一起,起初是相爱,最后往往仰仗的都是彼此的人品,以及彼此因为当初的爱,后来愿意相互负起责任,一直好好走下去。

因此,在找寻另一半的时候,你当然要找一个你爱的,但是在你爱那个人的同时,最好就是,他真的就是一个很不错的人,懂得忠诚,有责任心,并且也真心爱你,对你很不错。

你们相处起来,是否很舒服。

有时候,你很爱一个人,和他相处,你往往也会觉得很轻松,很惬意,很享受,大多数时候,你们都很合拍,就算有时候不是那么契合,也总是能很好化解。

然而,却也有那么一些时候,一个人很吸引你,你很想要和他在一起,但是当你真的和他在一起的时候,你却只会觉得很别扭,彼此时常都不在一个频道。

很有意思,有些爱,越是爱,到了最后,反而就越是只会是受到伤害。

而像这种,如果你们根本就没有办法愉快的相处,在一起只是很痛苦,很少有快乐和甜蜜的感觉,那么纵使对方再怎么吸引你,他当然也并不是一个多好的选择。

就像那句话所说的,爱不爱,合不合适,能不能在一起,那并不是一回事。

反正,要是你爱一个人,但是你们却并没有办法好好沟通,好好相处,再喜欢你也最好还是趁早放弃,也只有你和一个人心心相惜,又能够很愉快的相处,你们的日子,才会更好过些。

能不能相互成就,看到未来。

说到底,爱情不过是生活的一部分,并不是谁全部的人生。

即使有了喜欢的人,你也还是得面对现实的生活,去忙于自己的事业,好好赚钱,去忙于一日三餐,让自己始终能够元气满满。

这时候,如果你遇到的人,有他在你身边,就算你们并不是多么富裕,但是他却足够踏实和上进,并没有什么恶习,总是能够让你觉得未来可期,那么你们当然可以在一起。

可要是他不仅不能带给你一些什么,还只会拖累你,让你变得很不喜欢自己,也觉得前路一片灰暗,那么他对你来说,终究并不是那么有意义。

爱一个人,虽然那都会有一些麻烦,但是那终究不能是对你的人生无益。

只会让你的生活变得更糟,将你从天堂拉入地狱的人,他不会是你的余生,能够让你看到一个更大的世界,成为一个更好的自己,变得更加热爱生活的人,他才值得你一直好好去爱。

记住了,你可以去爱任何一个想爱的人,但是你却也一定要好好判断下,对方是否适合你。

谈恋爱也好,结婚也好,一起过日子也好,只有爱情,那是远远不够的。

并不是所有相爱的人,都能够一起走到最后,也并不是所有很吸引你的人,他都会是对的人。

你爱的那个人,他到底是一个怎样的人,和他在一起你是否觉得自在,在他的身上你是否能够感受到未来,那比你爱不爱他更重要。

一段感情,爱是基础,有了人品的保障,有了三观的契合,有了相互成就,才会有未来。

不然,如果只有所谓的爱情,那么这样的爱,根本就不堪一击,风轻轻一吹,就散了。

推荐阅读更多精彩内容