赛季至今哪些强队战绩水分最大?森林狼在列,这队三分堪比勇士

本赛季至今,不少球队都能有较为意外的表现,这其中包括绿军的联盟第一,骑士跌落东部鱼腩,甚至连勇士在赛季前几场比赛都陷入挣扎。在这样一个时代,作为球迷我们还需要了解清楚哪些球队已经高出预期还是拥有真正的实力。

高出预期:活塞

战绩:11-6

过去16场比赛,打出11胜5负战绩的活塞难免让球迷觉得不可思议。要知道,在这其中有多达8场比赛是有超过50%三分命中率的表现,更何况活塞阵中除了布拉德利换掉波普,其他核心阵容基本不变。

此外,就连德拉蒙德都能打出超过60%的罚球命中率。很明显,一旦命中率出现下滑,这支活塞的“蜜月期”可能就将面临结束。

实力:76人

战绩:9-7

目前恩比德已经打出近乎联盟前十巨星的表现,他的出色发挥甚至掩盖状元秀西蒙斯场均18-9-8的顶级数据。除此之外,像考文顿和雷迪克都能有不错的表现。就算今年在状元秀仍受伤病困扰,但这支76人已经是本赛季联盟第4快砍下至少109分的球队。

高出预期:尼克斯

纪录:9-7

很难想象,安东尼出走后波神却突然打出场均30分和高达41%三分命中率的表现,菜外前场新援坎特同样能砍下场均两双数据表现。至少目前这支尼克斯还是头重脚轻的球队,第二阵容的缺陷还远远不足以支撑波神真正率领球队维持如今超过5成的战绩甚至是冲击季后赛。

实力:掘金

战绩:10-7

除了约基奇和米尔萨普的前场阵容,这支掘金阵中还拥有穆雷,钱德勒和穆迪埃等球员的帮助。目前掘金能打出仅次于勇士和火箭的进攻端表现,这样的转移球和防守在现代比赛中确实有着不错的上限。正因为如此,预计掘金应该能轻松在西部夺下一个季后赛席位。

高出预期:森林狼

战绩:10-7

每百回合有107的进攻效率已经是联盟排名第7的数据,只是作为主教练的锡伯杜还得真正率领球队打出更好的防守端表现。

巴特勒确实是那种愿意牺牲自我并完全专注于防守端的球员,但唐斯和威金斯呢?两人在进攻端能有所成长但防守却难以真正让球迷满意。正因为如此,森林狼在防守端的困境或许也将成为他们难以在季后赛走远的重要原因。

实力:鹈鹕

战绩:9-8

浓眉和考神的搭档是场均能轻松砍下50分的内线双塔,霍勒迪需要逐渐转型到2号位并适应朗多在组织上得到打法。

除此之外,目前鹈鹕阵容像摩尔,克拉克,尼尔森和托尼-阿伦等都能将专注力放在三分或是防守上,这也是让球迷看好他们能冲击季后赛的重要原因。

高出预期:步行者

战绩:10-8

虽说乔治已经离队,但得到奥拉迪波和小萨博尼斯的步行者看似却能打出更好的战绩表现。但问题是,此前步行者还是较为简单轻松的赛季,这其中就包括战胜篮网,国王,公牛和其他鱼腩区球队。

更何况球队目前有高达48.2%的整体投篮命中率,这已经是仅次于勇士和猛龙的水准,但仅排在联盟第20位的篮板球也是他们可能在未来陷入困境的重要原因。

实力:凯尔特人

战绩:16-2

在骑士陷入困境后,这支绿军看似是难以阻挡的存在。相比起为骑士效力时期,如今在史蒂文斯手下的欧文明显要更为成熟。虽说绿军损失海沃德,但杰伦-布朗和塔图姆在侧翼的出色发挥却让球队有更为稳固的攻防两端。

最重要的是,他们还很年轻,他们完全有机会让这支绿军重返总冠军争夺行列。

推荐阅读更多精彩内容