母爱如水

都说父爱如山,母爱如水,是的,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流。

我的母亲没有什么伟大之处,就是农村的一个普通妇女,平凡,勤劳,善良,每天日出而作,日落而息,辛勤的忙碌了一辈子。

记得小时候家里穷,没有新衣服穿,可是我的母亲却有一双灵巧的手,从给我们缝制合身衣衫,到亲手给我们织的毛衣,每一件从设计到缝制都花费了她很多的功夫。总是把我打扮的漂漂亮亮的。

妈妈不仅会做衣服。她还绣过花,纳过鞋底,做过鞋子,织过毛衣,织过地毯,貌似她那双手没有做不出来的东西。

就算我们有了自己的孩子,冬天棉衣棉裤小被小褥,夏天的凉衣凉裤都是母亲一手包办。不禁想起那首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”为我们做过多少衣服我已数不清了。难以言说的爱用她的双手来默默表达,通过手中的线丝丝缕缕暖暖入了我的身我的心。

日子在母亲飞针走线中慢慢流逝,时光荏苒缓缓爬上母亲的脸颊,洗尽铅华的她已不在年轻。

三年前的疾病使的母亲的手再也不能穿针引线,看到孩子天冷还没穿棉衣,她总是唉声叹气。她从来就没有说过爱我们,曾经的我总认为母亲没有对我真正爱过,因为她的爱若隐若现,让我体会不到。后来养儿方知父母恩,知道她在气馁不能帮我做点家务减少我的负担了。

母亲一生没有轰轰烈烈,她只是平平凡凡的一个小妇人,母爱如水,大爱无疆,总是在不经意间悄悄流过……

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光如水,年华易逝,似水流年淡去咱们多少回忆,始终不改是父母咱们的好我们对父母的绵绵思念。 ——题记 家是温暖的港...
    凯罗阅读 539评论 0 3
  • 家是温暖的港湾,父亲是伟岸的大山,挺直了我人生的高度,母亲是溪流,包容了我的自私。儿行千里岂止母担忧,父亲鬓角的白...
    学子之家阅读 421评论 1 2
  • 常听人说,父爱如山。而在我心里,我感觉母爱如水。母亲对我的爱,就像流水一般温柔,涓涓细流,直抵我的内心。母...
    望书山阅读 919评论 11 5
  • 什么是小O仔?源自于别人家的潜水教练Rick对我们这些初学水肺潜水的小白的昵称。Open Water即开放水域潜水...
    JC点菜阅读 365评论 0 0
  • 听着耳机里的“玫瑰”,想着那年夏天七月的玫瑰爱情。 南方的夏季,聒噪不安,蝉鸣也显得扰人。就快结束的暑假,却与一...
    舒穆鱼阅读 178评论 0 1
  • 下雨了呢 看着窗外 一个个小蘑菇晃一晃 砰地一声 撑开自己的伞盖 密密挤在马路边边上 宽阔的马路中间 浇了满满一层...
    Monicaway阅读 113评论 0 0
  • 之一天涯芳草 你是我的天涯芳草 也许终生得你不到 也许终生因你而苦恼 但我绝不会因此而失落 为此而沮丧 因为你是我...
    闲不语阅读 163评论 7 5