最全ETF基金名单,快快收藏

最近科技类ETF基金吸引了大把资金,催生了一波科技股份牛市。资金推动涨的快跌得也快,所以这两天的杀跌也比较凶残。

不过市场上不是所有的ETF基金都在涨的,还有很多是下跌的,大家来看看市场里主要的ETF基金2020年的表现吧。


最猛烈的毫无疑问就是芯片半导体啦,都是40%左右的涨幅,而垫底的几个难兄难弟都是下跌九个点左右。资金都是逐利的,哪里暴利就往哪里涌,金融地产银行白酒消费就是重灾区。


但是我们要相信,天道有轮回,科技股的盛宴终有消停的时候,白酒消费医药这些稳健型的投资是永不落时的,毕竟吃喝拉撒是少不了的,中国这么大的消费市场就是这些投资的底气。


最近写了好几篇科技类ETF的文章,但是我个人是不喜欢投资科技股份,一来看不懂,二来业绩不好,我也就是买一点混个趋势,搞个投机。


医药消费才是真正值得拥有的压舱石,这一点我是不动摇的。


这份ETF基金的名单算是比较全面了,有些交易量太小的也不建议关注。以后掘金就可以在里面淘宝了!

推荐阅读更多精彩内容