只因有你在

     我怕独自一人面对这纷扰不断的尘世,你来我身边免我惊慌,一句“只要你愿意,我就一直陪着你。”你用行动履行诺言,与我并肩不曾离开。                                                                                                                                                                                              ——题记

     缘起相遇,缘灭相弃。是该叹尘世变幻不定还是该叹自己不经世道?面对大千世界我是那样的渺小和懦弱,我不敢独自一人昂首面对这纷扰不断的世界,索性紧闭心门——我不出去别人也不要进来。就这样闭眼将现实逃避,怯懦度过一生足矣。

     已经不记得那天为什么会像孩子一样嚎啕大哭,只记得还未来得及让眼圈褪去红色的我却被你逮了个正着。面对你关切的询问,我竟然有些不知所措。你看着我“:还有我在,你不要哭。”一瞬间,好不容易收住的泪水再次决堤。你连忙抓住我的手说“:你别哭,你一哭我就会慌了神。”只是简单的一句话却狠狠地向我那已锈迹斑斑的心门撞去,终于它伴随着有些沉重和刺耳的声音缓缓地打开了。新透进的气息让我有些惊慌失措想要逃走,你却紧握住了我的手,从手心里传来的温度像是一个温暖的怀抱紧紧将我抱住,我蜷缩着,渐渐安心······

     于是不禁会想:是不是因为我面对尘世太过懦弱,所以你才来到我身边,真心陪伴,免我惊慌?

                    颓废中的陪伴

     我一直都不是什么优秀阳光的人,我似乎一直都是以一种极度消沉的态度被动而又狼狈的在人生道路上茫然前行着。

     我一直都在躲避任何一个主动向我靠近的人,我很怯懦但我不需要同情。

   然而,一切都有可能发生出乎意料的改变,就像你的出现,打破了我的曾经。

     还记得第一次给你写信时的样子。一笔一划小心翼翼地将心声向你透露,我以为你会嘲笑我,可事实证明我错了。你不但没有嘲笑我反而很认真地写了回信,每一个字符都那样灵动可爱如你一般。从那一刻起,我将心门彻底向你敞开,将你当做入住我心的朋友。

     血泪将回忆浸染,时间将回忆冲淡,最终将属于自己的留下,陪伴才是最感人的诺言。还清楚地记得你最初陪伴我时我有多么的狼狈不堪,看着因为我而难过的你,不知有多少次我要你放弃陪伴我,而每一次回应我的都是你那温暖的笑和握得更紧的手。那一刻的安心,让我坚定了坚持不弃的信念。

     那刻苦铭心的四十三天痛苦蜕变,你一直静静陪我不曾离开。就像他人所说:那个陪你走过低谷的人才有资格是那个陪你辉煌的人。

     我说我要蜕变,你说你支持我;我落泪想要放弃,你紧握我的手缓缓前行;我说我已完成蜕变,你说你会慢慢欣赏我的蜕变。我说我没有闪光的地方,你说我有才艺是你的骄傲;我说我害怕你会离开,你说每一个下一秒你都会陪在我身边······

     蜕变完成,我已不在颓废,不论怎样改变终不能忘记你那给予我的那个“颓废中的陪伴”。

                         专属安心

     你很踏实,我很浮躁;你不喜欢下雨,我却酷爱雨天;你喜欢那个略显脆弱的我,我却讨厌那个不停落泪的我······你喜欢的,我不喜欢,我们好像没有交集,只有补集。

    你拍下雨景,只因为我喜欢;你在意文字,只因为我喜欢;你说只要我喜欢就好,却不知道我为此早已热泪盈眶。

      陪我淋雨的是你,陪我疯跑的是你,陪我熬夜的是你,陪我畅想的是你;因为我要离开而难过的是你,因为我的不开心而烦恼的是你,因为我的境遇不公而气愤的是你······

     他们说人是习惯性动物。不知不觉中,我习惯了自己的世界中哪里都有你,也习惯了你站在我伸手便可触到的地方陪伴我,不离开。

      十字开头的年龄,面对“一辈子”是那样的向往和迷茫。我们都怕,要用一辈子来检验的承诺终是被时间冲淡被风吹散。所以,我们选择了十指相扣,且行且珍惜。我坚信,我们虽然不是“小时代”但我们的友谊定会像它一样:经得起时间的考验,扛得住现实的冲击。

     有幸遇你,有缘相识,有福相伴,低谷不弃,辉煌共享。此生有你相伴,足矣!

      朋友,不是简单的在一起嬉笑打闹,而是对待彼此真心相伴不言离弃。所有的感情都有一个别名叫做“责任”,友情的责任便是坦诚相待,同甘共苦。

     茶在沉淀过后才有醇香,花在打苞过后才会绽放,情在考验过后才留真情。友情之中,我最幸福,只因有你在!

                                                        林雨燊  文

推荐阅读更多精彩内容

  • 风乍起,合当奋意向此生。 放弃很容易,但坚持一定很酷,不闯世间百态,怎懂沧桑世故。少年心怀凌云壮志,怎敢愧...
    慕赫阅读 298评论 1 20
  • 也许,每个人的青春都会遇到几个喜欢的人。虽然陪你走到最后的只有那一个,可是每一次相遇都是让人刻骨铭心。如果可以,我...
    moven阅读 5,133评论 29 240
  • 也许,每个人的青春都会遇到几个喜欢的人。虽然陪你走到最后的只有那一个,可是每一次相遇都是让人刻骨铭心。如果可以,...
    moven阅读 2,718评论 13 119
  • 我们的一生会遇见很多的人 有很多是我们生命中的过客 兜兜转转 最后留下来的才是一生的朋友 人与人,一场缘 心与心,...
    汐沫兮阅读 927评论 4 70
  • 如果从未遇见,也许就不会有如此多的忧伤,也不会受如此多的煎熬,更不会有辗转反侧直到破晓的惆怅。好想不再期待,好想将...
    覃儿心语阅读 1,825评论 9 134