感赏日志~可以相信自己的直觉吗45(20191013)

虽说昨天是假期,休息放松是主题,但坚持与原则问题相比,后者还是更重要。

在约定好的当日用时已经用完,但还未够用,自己也趁还有时间出门做自己的事情去了,2个小时后回到家,只见安静一片,房间的灯也没开,难道睡了觉?入门看,没有人在,会去了哪?去了上课?出门前说今天很疲倦不打算去的,该不会去上课,难道玩不够游戏出了出找网吧?之前有这么吓唬过我,今天一切都很正常呀,该不会,要去哪应该会打个招呼呀。都说不准,等到下课时间还没回再看看。

一边做一边等,已过了下课时间了,依然没见回来,难道真是去了找网吧?这下心有忐忑不定,按以往经验,该不会的,以自己儿子的为人,我是相信儿子不会去那里的。

正想打电话问,就听到开门声,是儿子,一进门就喘了一大口气,大声满脸笑容喊妈妈,这下的心情忽然松了一大口气,只见儿孑满身大汗,还没喘过气来,原来去了附近的公园跑步,还是自己一个人,我对儿子赞叹不已,在周身觉得疲倦的时候还自己主动去跑了几公里,意想不到,儿子今天启动了一个非常好的动能,证明了我那些不好的猜想是不必要的,自己的直觉是没错的。

感赏儿子的理性、懂事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱孩子,是父母的本能,不需要教,也不需要思考,这是一种浑然天成的力量。 可就是这样的爱之深,使得家长对孩子的‘成长...
    子曰语果阅读 61评论 0 0
  • 最好说话的是你,最不会拒绝的是你,最给面子的是你 不好好说话的是你,被拒绝的是你,最没有面子的是你 你到底是个怎样...
    w_w1阅读 34评论 0 0
  • 星星堆满天 也不能比月圆
    唐四月阅读 25评论 0 0
  • 上中下三工,这是我们古人对医师业务能力的一种分类。当然能力有别,道行也必有差异;但有一点我们必须清楚,那就是医师间...
    野之老阅读 41评论 0 1
  • 夏天观雨 夏天的雨来势汹汹,如乡间吵架的泼妇,火辣,暴烈。 夏日的一天,上午天气闷热极了,一点风也没有,树上的知了...
    一枚冰儿阅读 39评论 0 0