孩子,你哭的时候好美啊

昨天上课的时候,石老师说到一点,当孩子哭的时候,我们对他说,“孩子,你哭的时候好美啊”,然后喜滋滋的看着他,孩子很快就会不哭了。

今天早上,我就实践了一把。

做完饭回屋,妹妹在哭,“姐姐打我呜呜呜”。好委屈哦。

我坐下来给她擦眼泪,“哎呀,你哭起来好漂亮啊,像一朵花一样”。

妹妹继续委屈的哭。姐姐在旁边说“可是我哭的时候,姥姥就总说我”。

我想也没想说,“因为她没有看见你那时候的美啊。”然后姐姐就不说话了。

两分钟妹妹就止了哭,开心地吃早饭,穿衣上学。


送完姐姐送妹妹去幼儿园,小朋友们去吃饭了,我陪她坐外边等一会儿。

这时小人靠着我问,“妈妈,早上我哭的时候,你为什么说我很好看啊?”

我笑笑说,“你什么时候都很好看啊,哭的时候有哭的时候的美,现在有现在的美,笑的时候有笑的时候的美,什么时候都很美。”

于是那张小脸的表情好享受啊,在我身上靠一会,邀我跟她一起去玩小滑梯。

享受和孩子在一起的时光,心中平静而美好。


我也曾经是个孩子,抱抱自己,告诉她,你什么时候都很美。

还有,亲爱哒你们!

你什么时候 都!很!美!


推荐阅读更多精彩内容