自走棋——新年首款热游新手攻略

刀塔自走棋人气到底多高呢?根据最新的数据显示自走棋最高同时在线人数达到近20万,订阅人数更是金百万,在游戏行业,一款游戏如果同时在线人数能破十万就可以算是超级大作,如今DOTA2自走棋已经跨过了这道门槛。

今年爆款的自走棋火遍了直播平台,本文带来一些入门的介绍,让大家可以易于上手。首先这款制作团队说过游戏有借鉴中国国粹麻将的玩法,在游戏之后感觉确实如此,兵种升级的“碰”和场上效果的“胡”都和麻将中有异曲同工之处。

自走棋快捷键:Q:选择棋子(移动) W:撤回棋子E:汰换棋子D:招募棋子(等同于招募面板左侧按键)  F:研读棋谱(+4经验) Alt:等级下方显示经验

接着给大家推荐几个无脑拿的英雄:兽王(拿两把斧子),女王(音效是做坏女人),影魔(全身漆黑),船长(拿把大剑),见到这几个除了你已经是特定阵容之外,你都可以无脑来拿,效果相当的好。

下面开始正式的介绍:

每位玩家有三个重要的资源要进行合理的调配:场上阵容,血量和经济。三项指标相互制衡和羁绊,在有限的时间做出正确的判断才能大大增加你获胜的希望。

场上阵容:顾名思义选择怎样的阵容和其他玩家对阵,我的血泪史总结其最重要的一点就是千万别和系统作对,争取慢慢到了解两三套套战术,随时进行转型,强玩一种战术很容易死的很难看。并且随时算好何时升人口,比较简单的就是6,9/10,17回合一般都是要自己升级人口,之后的就看你的运营情况而定。

血量:就算你有再完美的阵容和再良好的经济,没有血就是游戏的结束,所以选择何时卖血和对自己情况的判断也要慢慢地捉摸。

经济:良好的运营是胜利的一半。和现实生活中一样,如何用最少的钱达到不掉入危险血量,存利息来获得更多的钱可以让你在中后期有更高的人口和阵容战胜一切对手。

接着给大家攻略下游戏的简易的选择,对战上前期拼的是谁更肉,站得住才有输出。中期是看你组合效果(文章最后会有介绍)如何,胡的快的赢的多。后期是看控制的先手和克制,输出再高打不出来也是白搭。

前期先选肉和AOE,小规模作战拼的就是谁更能打,选择一些看上去肉的和听上去是法师的英雄会有不错的效果,胜利之后就可以让自己可以有更多的选择性,攒钱暴兵升级可以相互转换。

中期则是慢慢的升级了兵种和有了一些组合,天湖当然最好,但是没有的话,有一些运营技巧可以帮助你在中期减少卡手的情况,更快凑齐阵容,弥补缺点 利用优质单卡弥补输出不足。前排顶不住就凑点肉,输出不足就来一两个法师,实在打不过就偷刺客切后排让自己少掉的血量,然后总结一句话,用最少的血量能够吃更多利息让自己组合能先人一步成型。

后期首先看经济,中期开始经济更好的一方更有可能获得胜利,但是有时候一波控制会有奇效,简单推荐几个团控的英雄:潮汐、船长、谜团、萨尔。这些都是后期一锤定音或者翻盘的最有利的武器。

最后总结说下:说到底还是卡牌游戏,有很大的不确定性,一般非天湖的局只要保证前三就可以稳稳升段,所以游戏中的心态也是非常重要的,优势时候保持住,观察场上最大的竞争对手血量和经济。劣势情况不要疯狂抽卡,慢慢攒钱升级会使得你的KEY卡更有可能来到。


PS:各个组合的属性加成介绍:

兽人:2兽人全体血量+250,4兽人+350 野兽:

2野兽全体攻击+15%,4野兽+20%

亡灵:2亡灵敌方全体减甲8,4亡灵减甲10

龙:3龙开局满魔,即开局就放技能

巨魔:2巨魔所有巨魔加攻速30,4巨魔加攻速30

地精:3地精使随机一友军护甲15回血10,6地精全体地精护甲15回血10

人类:2人类所有人类普通攻击20%缴械3秒,4人类25%,6人类30%

食人魔:食人魔血量+10%

恶魔:只上场一个恶魔,该恶魔攻击+50%

精灵:2精灵所有精灵20%闪避,4精灵25闪避,6精灵30闪避

娜迦:2娜迦全体魔抗+30,4娜迦魔抗+60

元素:2元素所有元素魔抗+30

矮人:攻击距离+300

战士:3战士所有战士护甲+8,6战士护甲+10

小德:当两个不同小德在场时,小德升星只需两个相同即可

猎人:3猎人所有猎人攻击+25%,6猎人攻击+35%

刺客:3刺客所有刺客有10%的4倍暴击,6刺客为20%

术士:3术士全体吸血+15%,6术士吸血+25%

法师:3法师所有敌人魔抗-30,6法师魔抗-60

工匠:2工匠所有工匠回10血,4工匠回20血

骑士:2骑士所有骑士25%时间加盾,4骑士35%盾,6骑士45%盾

萨满:2萨满开局随机羊一敌人6秒

推荐阅读更多精彩内容