【梦境】流逝的青春

小尚坐在座位上正在解最后一道数学题,后面有几个同学叫他,让他赶紧出发,他应了一声,最后在卷子上写上自己的名字,背起书包出去了。我坐在最后一排中间靠垃圾桶的位置,看着全班的同学陆续离开座位出去活动,而后用胳膊肘捅了捅身边的好朋友。

“哎,你说现在高中生都不用穿校服?这么好的吗?”

那男生笑了笑“你管他那么做什么,他们要是都穿校服,咱们能混进来?”

老师不一会儿回来收作业,学生们作业都放在桌子上,我再次感叹世道不一样了,以前都是学委收作业的。这个老师是我高中老师,收到我这里时我还有点不知所措,不知道他还认不认得我,后来突然想起我也没写他的作业,当即站起来假装收拾东西往外走,没有再回头看。几个混进来的朋友都出来了,嘲笑我胆子小,我笑着摇摇头,不理会他们。

天黑了,外面突然下起了雨,学生们陆陆续续往教学楼跑,楼道里突然变得拥挤又吵闹,我扫了一眼,还是有学生穿着校服的,浅蓝色,倒是有点像06年时候的校服了,我们那一届还是黑白红色的呢。

有朋友问我“还要进去听一节课么?反正也没人发现我们。”

我回头望着外面的雨,雨下的不小,路边昏黄的路灯下清楚得照着倾斜而下的雨线,玻璃上也粘着雨水,反出周遭的色彩,路过的同学在雨滴里是倒过来的,匆匆而过也看不清是什么样子。

我想了想说“我们该走了,还有事情要做。”

几人一起出去,有两个同学竟然回去借了同学的伞,我笑骂道“借什么伞啊?你知道人家叫啥么?骗人家小孩的伞,将来怎么换回去啊?”

他们笑着说“外面下着雨,还怪冷的,等出去后伞放在门房给老大爷说一句,给盒烟让他送回来。”

我们凑在两把伞下,一把上面居然还印着海绵宝宝。学校里灯火不是很明亮,被纷纷而下的雨水冲的支离破碎,我冷的打了个哆嗦,不自觉缩了缩脖子,自言自语道“不知道什么时候到,这路上怪让人不舒服的,也没个月亮星星的。”

一个朋友搭话“你出门还得披星戴月啊?够排场。你往边上靠一下,我半边都湿了。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,627评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,231评论 2 4
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 917评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 869评论 2 5