关于论文选题我经历的小善缘

小善缘

在生活中,总有很多机会,与各种各样的人相遇,相识,有些人可能一转身就再也不会见到,但是他给你的那份温暖却永远会存在于心间!

前几天,作为大四的毕业生,面临着论文选题,但是学校通知突然,我和一些同学当时还待在实习学校里,所以没有办法进入学校的教务管理系统,而大家经历过毕业选题的都知道,一个好写的题目,对于本科毕业生来说有多重要,如果最后选的题目不好写,最后可能面临延迟毕业的情况。而当时我就在突然想到学校里的一个小学弟,赶紧向他求助,但是他也没办法登陆网站,因为登陆网站需要连接学校的官网,而他附近也没办法连接上,我当时十分的着急,可能他也是听出我语音里语气急切,他立刻就跑到图书馆帮我登上了网站,虽然最后学弟并没有帮我选到我想要的题目,论文是另一个学妹帮我选成功的,但是我真的当时还是很感激他,可能对他来说只是一件小事,并没有帮上什么忙,但是在我心里我真的很感谢,因为那一刻急切的心情有人懂得,有人理解,有人愿意伸出手帮助你……大概那一刻我把雪中送碳这个词理解到心里了吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 改變 一直以為灑脫才是日子,享受便是聲色犬馬,閱盡繁華。一定要茶喝著最烈的酒,騎上最...
    彦雨阅读 177评论 0 2
  • 1-自我实现的预言:我们自己说的话,就像是生命预言一样,在影响着我们的人生。 在我们童年的时候,我们从父母或者其他...
    依诺芝阅读 224评论 0 1
  • 01 近来读林语堂先生写的《苏东坡传》,结合现如今的生活状况,写了这篇读后感,与大家共勉,望大家不吝赐教。 02 ...
    hello大榕树阅读 282评论 1 4