去了民政局33次,今天我终于离婚成功了

“小纱,今天我终于离婚成功了。”小丽平静的嗓音从电话那端传来,我不知道该鼓励,该替她难过,还是要为她祝贺。

两年,在第三十三次的时候,她终于离婚成功了。

小丽一直没有下定决心离婚,在民政局徘徊的日子里,连工作人员张口都能叫出他俩的名字。

说到底,她最不能忍受的是,自己的离开,成全了小三上位。

那男的是作空调装配的,自己有个不大的公司,和一些高校都有一些合作关系。在高校里一来二去的,就和女大学生对了脾气。女生比小丽小个两岁,长相也说不上漂亮,据说男的看上的“是她很乖。”

小丽决心去做流产的时候,已经知道了老公在外面和这个姓夏的女孩子在一起。自己用着屏幕上已经有裂纹的手机,而小夏手里用着是老公给她新买的iPhoneX

为了能得到小夏口中的iPhone X,小丽的老公买了30多万的空调在仓库里,导致财政紧张,那些空调压在库里,半年多都转不出手。

男的说“都是自己的错,小夏是个好姑娘,朴实的很。”

小丽想着iphoneX,心里冷笑,她决心去会会小夏,到底老公口中处处完美的小夏,是哪路妖怪。

倒是不施粉黛,小夏穿着清爽的棉布衣裤,背着个帆布包,说起话来柔柔的,声音倒是很不错,

“他说就喜欢我,等我毕业,就结婚。”

“你们没有爱了,就散了吧,省的浪费彼此的时间。再说他也说当时跟你结婚,本来就不是因为喜欢嘛~”

“你没本事看好老公,怪不着我。”

小夏最后又补了一句,比她这个正室还猖狂。

小丽冷静的看着面前这个比她小两岁,还未出校门的女孩子,心中寒凉一片。

作为985的硕士,小丽在他老公之前,并没有谈过别的男朋友。老公比她大了十岁。也是在学校里认识上的, 那天,他来到这所高校问路,看着小丽,彼此都留了微信。

看电影、嘘寒问暖、买小礼物,小丽把他当作是这辈子唯一的男人。

她还记得,他夸过她温柔漂亮,知书达理。

她还记得在父母面前,他跪着说非她不娶,要给她一世幸福

她还记得今天两个人结婚就满三年了……

然后,他看上了自以为朴实乖巧的小夏,她为此流了产。

她曾经无数次的想过见到这个女孩,会怎么办

后来,她在电话里说,“我觉得自己见到她,可能会骂她,甚至打她,我也不知道自己会做什么疯狂的事情。但我听她说完他对她许下的诺言,她以为的他的真话。我一下就释然了。不伤心,也不愤怒了。”

“我没有拆穿他,也不想证明什么。我也不知道为什么,再回头看,小夏的相信,和我之前的样子很像,

她只是点点头,对着小夏笑了,“希望你以后有本事看好老公,不要和我一样,”

站起身,云淡风轻的走了出去的那一刻,她下定决心离婚了。

马上去到民政局,和他领了证。

他惊讶于她并没有像前几次一样,又哭又闹,细数两人婚姻种种前尘往事,而是平静地签上了自己的名字。

哀莫大于心死。

小丽说,这两年,不甘心放弃的,在见到那女孩的那场相信里,就释然了。

因为她已经不信了,对这个男人,对他说的话。

“过往的事,就像一场噩梦一样,如今,梦醒了。”

沉吟良久,我终于祝福她,

“恭喜你,开始新的生活。”

推荐阅读更多精彩内容