2021年八大目标

从今天开始上班了,在这里给自己立下八大目标,力求全部实现:

1.脱单

这是今年最大的目标,期待和女友有一个好结果,结束孤狼生涯。即使没有结果,也要开始一段新的感情。爱的路上,永不放弃。

2.给自己买一份养老保险

这个目标一定要在今年落实,不管我以后是否定居城市,都对自己有利。你看现在的农村,七八十岁还得干活挣钱,我买一份最低保障,余生不用那么辛苦。

一年才七千块,压力不是很大,总比交房贷压力小。否则,以后老来的苦,有得你受。

3.保重身体

继续把身体放在第一位,按时休息,注意三餐,坚持锻炼,保持乐观的心态。

4.建立良好的人际关系

对我好的,对他更好。对我不好,想法和她处理好关系。亲朋好友常联系,同时寻找一两个知己。

5.攒一到两万块

攒钱不是我今年的主要目标,所以给自己一个最低要求。这个社会的大环境就是鼓励你不断消费,希望你是一个穷光蛋。你不消费,商家赚谁的钱?

要知道有钱才是硬道理,这是永远不会改变的真理。让自己的钱包里的钱越来越多,保持每年都在增长。哪怕增长的速度慢一点也无所谓,让自己一辈子不为钱担忧。

6.洗牙

牙齿有些发黄,今年决定去洗。这是一个最小的目标了。看着父辈牙齿在开始不断脱落,要从今开始注意起来。爱护身体每一个部位,让它们长久为自己工作。

7.有一个不靠它吃饭的爱好

有一个不靠它吃饭的爱好,有的选择看牌,有的选择玩游戏,有的选择看书,我选择写作。

爱好不要太多,有一两样就行。不为钱不为米,只为通过写作,让自己越活越明白,越活越快乐,让自己的人生永远在正确的道路上。

今年继续坚持写作,摆脱日更之苦,找到写作的乐趣,提高写作水平,输出有价值的文章。

8.热爱自己的工作

工作是我们的衣食父母,是我们经济来源,不管多苦多累,都要把工作做好。努力提高自己的技能,找到工作的乐趣,这是每天要做的功课。

推荐阅读更多精彩内容