爱情呵

听,是谁在唱歌?

恍恍惚惚几个月又过去了。这几个月中,我曾奢望过不属于自己的东西,还曾试图鼓起勇气将他紧握在手,可最后还是握不住的沙,回头望见的只剩下可笑的自己与一段在梦中都不愿记起的记忆。

好在现在不用再伪装,在疯狂灌了自己几碗心灵鸡汤之后,终究是过去了。对于爱情,就这样像身边的人一样慢慢的过吧。

是谁说“女追男隔层纱”,可我还是相信了。我以为感动可以变成爱情,我以为我主动他就会接受,我以为他在等的是我,可到最后终究是自己被自己感动,一个人的爱恋,终究是只有一个人哭,一个人笑,一个人乐呵呵地说好哇,我们只是做盆友,一个人装作无所谓的样子,一个人默默在他看不见的地方哭泣,一个人在他有了女朋友后假装衷心的祝福,最后,这一切只为证明你只是不相关的一个人。

可看着闺蜜的爱情,从感动开始。男生从初一开始追闺蜜,一直追到大学。中间免不了各种嘘寒问暖贴冷屁股,可在坚持了七年之后,女生答应了,后来,他们结婚了。这不,感动可以转换为爱情吗。

有好感的人太多,喜欢的人心里只能装一个。

从好感到喜欢的转化,可能是一杯酒,一句话,一个眼神。一个背影。

心里冷寂的时候,我想要去寻觅那个我曾迷失的眼眸,那个我曾经追随过的背影。从食堂到健身房的追寻,短短的四百米;从417教室到419教室,不到十米。原谅那时的我的自卑,我不是丑小鸭,因为我变不成天鹅,所以十米内我做最多的是就这样默默让时间流逝。

谁说莫辜负好时光,岁月里总会有一两段时光被蹉跎。好在有时候只是喜欢小于好感,在将要坠入爱情深渊的时候,及时刹住了车。所以我没有蹉跎掉太多时光。我猜到了最后的结局,关于你和那时的我。可没想到会再生旁枝——有一天我会来到属于你的城市。站在这个城市的入口,缓步走在你曾经走过的街道上,欣赏着你曾经看过的风景,这次我没有了自卑,可岁月留给了我沧桑话语:莫再主动。我静静等待着,在这个有你的城市,等待着命运的安排,等待着岁月里的花重开。

也许,时间呵,就这样在恍恍惚惚的等待间静静流淌两年。两年后,或许我会带着完整的自己再次出发,也许心里会有另一个人驻扎,也许依旧是你驻扎在那里。时间的事情,谁又说得清楚呢。

究竟旁观了多少朋友的爱情——喜剧,悲剧,悲喜剧都有。他们的爱情都是我所羡慕的。小美的得而复失——我佩服她的勇气,一步一步的主动追击,爱情无处遁形。小也的理性对待——爱情究竟是什么,是让人主动放弃理智,还是让人更认清现实的残酷。小桐的疯狂追求——也许有时候爱情可以创造出你想要的面包。原来,爱情是这样子的——她以不同的形式开始,时而悲伤,时而欣喜,时而枯燥,时而幸福,时而崩溃,时而冷眼相对,夹杂着各种不同的味道;然后在以不同形式结束,有人祭奠,有人唾弃,有人故意遗忘,最后是什么味道无人可知。背影决然背离的两个人,或许还有不愿扯清的联系,一个人想剪断,而另一个人不想断。这段记忆你无法从我脑袋中全部抹去,即使可以,对不起,我决不许。

人经历越多的岁月,越想回到当初单纯的时候。当初懵懵懂懂,是真的什么都不用在乎,现在一切明了,是装作什么都不在乎。“对不起,我爱你,但是我们不能在一起”,“为什么?”,“······”,呵,因为门不当户不对。多少爱情是因为此被轻易击碎。原来在现实面前,爱情呀是个玻璃杯,一击就碎。所以,对于理性的人儿,或许爱情是甜中带有些许苦涩的吧。可这就是爱情呀,明知道路上会有坎坷,还要奋力前行。

长大后的爱情啊,带着丝丝忧伤,点点遗憾,零星感性,像极了我和你的“爱情”···

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个偏执的人,在某些方面更甚。可世事万物皆有度可量,物极必反,苦苦揣摩而又不得,空叹汝之蜜糖彼之砒霜。虽然我常...
    县伍阅读 137评论 0 0
  • 异地两年多了,最近一直在吵架,心里感觉好累。奇怪的是,仍然舍不得放手。可能骨子里就带着优柔寡断,也可能是想再给我们...
    言小果阅读 74评论 0 0
  • 文/雪锋 爱情 或许不是婚姻 或许不是手牵手在一起 而是生活 彼此都懂得 相互间真心以对 你对她笑 她也对你笑 你...
    熊今飞阅读 109评论 0 1
  • 自从从另外一位宝妈那里寻来这个极好用的图文并茂的app后,每天都想记录一下 团宝今晚随机拿了培生英语第一辑中一本名...
    团妈_0c9e阅读 54评论 0 0
  • 我想这是场梦,它的确也是场梦,虚幻而美丽,而我差点死在这场美丽的梦中。 一 这场梦是关于她,我深爱的那个她。 为...
    张铁钉阅读 221评论 2 2
  • 携手天下 目录 七(兴风作浪宁欣雨) 宁将军府并不华丽,只是优雅,盈盈的月光之下,伴着荷香,暖暖的...
    冰蝶摘星阅读 138评论 0 1
  • 周检视20170703-20170709 没有反思的人生不值得过! 1.习惯 (1)生活习惯 - 早6:0...
    香香女神阅读 68评论 0 0
  • 我相信,我们有了目标,有了帮手,接下来要做的就是一步一步的坚持走下去! 现在,我们再来问一下,你相信自己三年以后能...
    彭晓芬阅读 103评论 0 0