一个出租车司机日记之《川建国的阳谋》18.10.13星期六(☔️)

字数 378阅读 1983

* 一个出租车司机说:

我脚得川建国同学搞的贸易摩擦对于厉害国来说不球算个事儿嘛。

中美双方互加关税也好,中美双方互相零关税也好,其实都没有什么关系,根本无所谓嘛。

哪怕是走到零关税,零补贴,零壁垒,彻底自由贸易这一步。就中国人对于发财致富的激情和对生意的强烈渴望以及玩命的勤快。照样能把中国制造的廉价商品卖到美国去,照样能够在贸易上保持顺差,说不定比现在的出口量还要大得多,您信不信嘛?

* 乘客甲答曰:

挖槽!对头嘛。

* 一个出租车司机接着说:

真正麻烦和有深远影响的是川建国同学的减税政策。他开启了各国政府之间相互竞争精简、高效、廉洁的模式和核心竞争力的新常态。世界上的民主国家政府纷纷跟进减税,这对于世界上最民主的民主国家来说是一个极大的挑战嘛。

* 乘客甲答曰:

啧啧!有道理。将来人类命运共同体的发展方向就是政府少收税而老百姓享有更多的社会福利,直到实现共产主义嘛。

图片发自简书App

                                ——END——

推荐阅读更多精彩内容