爸爸不爱我

图片发自简书App

今天跟唐唐发生了很大的冲突,原因不重要了。我只知道当妈妈劝唐唐的时候,唐唐回了一句:“我没看出来爸爸爱我。”这句话就像一把刀插在我的心上。

我承认我对待唐唐要比悦悦苛刻,我不自觉地就把对待唐唐的要求提高了。但我对唐唐的爱绝对没有少过,就像我爸爸对我的爱一样。虽然现在有时候我也吐槽一下当年我爸爸对我在某些方面的缺失。但这只是纯纯的理性思考,对我现在的一些行为结果的归因。爸爸爱我的底线我是绝对没有怀疑的。我爸爸对我的心灵建设上是非常笨拙的,我对唐唐的估计也强不到那儿去。可我真的努力了,但还不够。

心理学上讲,发现自己错误的自责是一个很强的负能量。所以人喜欢去找外界的原因,这也是一些归隐谬误的成因。但要理解唐唐,我一定要咽下“自责”,自己消化。可能会消化不良,但必须这么做。在我找到其他方法宣泄之前,唐唐请你多多担待,你也可以与我继续发生争执,这估计是两代人的命运。但你一定要清楚一条兜底的安全线。那就是爸爸永远爱你,就算这爱你永远看不出来。

推荐阅读更多精彩内容