遇没遇到“假春天”我不知道,但要为长春的环卫师傅叫个好!

貌似最近,全国各地都进入了“假春天”的气候模式。

对于吉林长春来说,就算是过了立春,离真正的春天,还有很大一段时间距离。

因为,二十四节气,那都是依照当时中原地区观察、归纳、总结得出的。

虽然也适用于全国,但各地的气候差别,还是挺大的。

所以,即使今年长春的最低温度才零下二十三度,距离往年最低三十多度的温度不可同日而语。

但倒春寒的威力还是巨大无比。

就在春姑娘要来不来、冬爷爷要走不走的关键时刻,短短的一个礼拜之内,已经接连下了两场大到暴雪。

今天,竟然洋洋洒洒了一天。雪深处,普遍可以没过脚踝。

但长春的清雪速度,也是很惊人的。

自从2010年中央电视台新闻报道的“长春速度”闻名全国以后,每年的清雪速度,都有一个很大的提高。

不仅能够做到“下雪就是命令,停雪就是行动。”甚至不待雪停,环卫师傅和各种清雪工具就已经齐齐上阵。

如今的清雪工具,也是日益先进。早就从先前的人力,消防车改装的清雪车,转换成了各种机械化设备和车辆。

依靠清雪车在运动的过程当中利用不断旋转的滚轮,就把积雪清理到了路边。

铲车,把堆积高高的雪堆,运送到运雪车里。

一辆辆运雪车,来来往往穿梭于大街小巷。在你不经意的时候,就已经清理的十分干净。

当日城区内主要街道,次日辅助街道,基本能够做到无特别大积雪。

为我们的环卫师傅们叫个好吧!

当人们还在深夜熟睡的时候,他们还在清雪的道路上彻夜奋战没有回家;当人们还在凌晨未醒的时候,他们也早早的在路面上正在辛勤的工作着。

正是由于环卫师傅们的辛劳,人们在出行的时候,才会少了许多的麻烦。

推荐阅读更多精彩内容