让过去过去

昨晚看到以前的好姐妹发的朋友圈,大意是她遇到了人生的低谷,心情有些糟糕。这时候我想起前一段时间,我也发表了一个朋友圈,我的字体没有那么多,只有几个字:我好难过。而且我的这个朋友圈也是仅部分人可见的,可见的都是我想让看见的,也可以说是我内心中认为重要的,关系可以的。其实想想自己也蛮罪恶的,我也想看看,当我发这个说说的时候,有哪个来关心我。结果真的是有些失望的,有的朋友在朋友圈下面为我点赞,有些朋友就问我:你怎么了?还有几个我认为重要的人,鸦雀无声。这里面,就有我这个以前的好姐妹。说实话,我内心中知道,不能挑战人性,也不要随意的去试探人性。因为,你可能收到的是你不想看到的局面。

昨晚看到她的朋友圈,我其实很想问问她怎么了,但是我内心中有些微妙,有一股力量在要挟我,怂恿我不要去那么做。因为以前有过很多失落,现在已经不敢轻易的去靠近。我不是一个豁达的人,也可以说是一个小心眼的人,总以为会一辈子,但是现实总是让我们越走越远。

大学是同班同学,彼此一起陪伴着走过了很多年轻的日子,各种青春的日子。曾经在朋友圈里都晒着这段友谊,晒着彼此一辈子的真挚情谊。人生哪能不经历风雨,哪能不经历挫折呢?岁月总是会让我们遇到不同的人,不同的事情。我知道了很多我没有想到的事情,从别人口中得知,她说我是一个有心计的人,她说我凡事都喜欢争抢,也无意间听到她在厕所给“当时的男朋友”打电话时候说我,话有些难听。我难过极了,我哭了,默默的哭了,原来她和平时表现的亲昵和单纯不同,内心中觉得我如此不堪。我开始怀疑 ,是不是我的条件不好,不够资格给她做朋友,想想以前我做的事情,也有不对的,也有不妥的,那时候很年轻。写到这里,我突然意识到,自己以前因为年轻,也有不对的,因为经济上的拮据,也“占了他的便宜”,有一次去她家,我口袋里已经没有钱了,她“当时的男朋友”给我买了回家的车票,我问她借了一百元钱,后来再见到她的时候,我竟然只还给她一百元钱,现在想想真的做的不对,应该把车票也还给她,那样子做,仿佛我的人品在她那里也是不好的吧。年轻的时候真的是年轻,总是做了很多无心的错误。

两年前,我们家突遭变故,整个世界都乱了,眼泪澎湃,那个时候竟然很想让身边的朋友来关心我, 来安慰我,来到我的身旁,可是谁没有谁的事业,谁没有谁的当下,谁能奋不顾身的赶到你身旁。能来的,真的是一辈子的朋友吧,我当时真的是那么认为的。后来,就知道是自己内心不坚强,太敏感,太脆弱,太矫情。她没有来,也没有电话,只因事情发生那天,我在哭泣,她给我打电话,我没有接,我也没有回。她可能呢认为我会给她回复,我认为她会再 打回来。可是,都没有。从此,她去了外地上班,我去了外地上学,彼此离的很远。

人啊,其实,除了生死,都是小事。计较的太多,走的就不释然,心里想的太多,就容易矫情和心累。为什么要这样呢,突然就明白了,生活是自己的,不要让自己的道路拥挤不堪,少想一些,过去的就让它过去,未来是什么样子,就随意一些,开心就笑,感动就流泪,不必羡慕别人,过好自己当下的人生就够了。该来的总会来,该走的总会走,该淡的紧抓也会淡,该坦然的慢慢就坦然了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上个月中旬的时候,我做了一件对我人生来说很艰难的决定。辞职! 其实想辞职这件事,已经想了快一年的时间。之所以迟迟没...
    木子玲说阅读 81评论 3 1
  • 你是南方的橘, 漂洋过海去了那里, 那是去往北方的飞机。 你抵达,却归去, 你兴奋的讲着游历, 还说要去那里定居,...
    干煸马鲛鱼阅读 56评论 0 3
  • 喜逢数九天,又临两旦节。 空掷一樽酒,红烧满膛火。 君心正年少,岁月我不多。 寂寞因雪未,问君约不约。 周末如相亲...
    梅心梅飞阅读 50评论 11 16
  • 1.编写一个程序,帮助小学生学习乘法表,利用Math.random产生两个一位正整数,该程序应在控制台中显示一个如...
    失忆的鱼不会思念阅读 101评论 0 0
  • 作为一个Android开发人员,提到Handler应该并不陌生。简单的来说,它就是一套Google给我们提供的一套...
    Asher_0608阅读 125评论 0 1