Mac鼠标的一些操作

Mac的触控板确实非常的好用,可是有的时候还是有一个鼠标会觉得更加方便一些,可是普通的鼠标有的操作却又做不了,例如我想用鼠标完成Mac的桌面切换,不是magic mouse根本做不到好不好,但是没有又很膈应,非常蓝瘦,这就得想办法啊对不对,于是.......

首先安利下Mission Control,他的触发角已经挺好用的,简单的说就是鼠标划到四个角落完成不一样的功能,例如


触发角

想一想,鼠标滑到左上角显示Launchpad,再一划消失,是不是很酷。

然而,这并不能解决通过鼠标滑动实现窗口切换。想到我的鼠标中间的滚轮可以按动,这是不是可以利用起来呢。于是去网上下了鼠标的驱动程序,不得不感慨,罗技的产品是做的真的好!

如果你用的是罗技的鼠标,那么问题马上就可以解决了!先在网上下载安装好罗技的驱动程序,Logitech Options。

驱动程序

点击中间的那个小圈,代表给滑轮的按键绑定其他功能。


选择手势按钮

点击图上的按钮,给四个方向的手势绑定不同的功能就好了。

最终的效果,按住中间滑轮,然后左右移动就可以实现桌面的切换了,这么方便,谁还去买Magic Mouse啊(微笑)。

(再次说下罗技大法好)

推荐阅读更多精彩内容