要让别人看到你,在你还不优秀的时候

妮妮姐说:“不要担心自己的青涩被别人看到,任何想一鸣惊人的,都是完美主义心态在作怪。想要把最完美的自己呈现给别人,那可能就无法行动了。”

我非常认同这句话,我们都害怕自己做得不够好,都希望自己做到极致后,迎来一篇鲜花和掌声。

虽然这是可能的,但那是极少数人才拥有的特权。

上学时,班上总会有那么一种人。你看不到他在学校学习,不是打球,就是聊天,每次还都名列前茅。你羡慕,我也羡慕。但那样的人班上也就那么一个,大多数人还是埋头苦读换来的进步。

完美,其实就是无穷大,无论如何都做不到完美,我们只能无限趋近于完美,因为谁也不知道完美是什么样子的。

现在这个社会牛人太多了,总有人比你做的好,那你就不开始做了?

写文、自媒体、简约作者,这些已经很流行的词语,却很少在自己的朋友圈见过。曾经我以为,那些应该是80后活跃的舞台,当我发现很多95后都已经成大V时,我才意识到自己固化的思维,只要想做,为何不做?

我开始日更的前30多天里,都没有分享到朋友圈,因为觉得自己写的不好,害怕听到负面评价。

最近这几天里我每天尝试分享自己的文章到朋友圈,虽然依旧觉得自己写的不好。

但是我在试图接纳自己,这是自己对自己的一种认可。为什么不敢在大家面前展示自己,因为不希望自己不好的一面被大家看到。其实,这是自己对自己的一种不接纳,是自己无法接纳不完美的自己,与他人无关。

你什么样,别人早已看在眼中,当你努力表现自己时,你才可能收到别人的鼓励与支持,别人才有机会提出意见和建议。尽管前进的道路满是荆棘,可不能因为害怕荆棘就止步不前。

看到我的文章后,我的朋友、家人,他们很鼓励、支持我,有的希望我坚持下去,有的对我提出了意见和建议,有的还觉得很骄傲。慢慢地发现,我并没有得到想象当中的负面评价(也可能是因为朋友圈无“差评功能”)。

反而,如果我不展示自己,不会知道有那么多人支持我,这让我更有动力的坚持下去。

不要再想着等自己做到最好再让别人看到(领导交给的任务除外... ...),努力的道路不怕被看,你的敢于展示激励着别人,别人的反馈加速你的成长,愿我们都能遇到更好的自己。


无尾熊不吃按树叶/文

日更第49天

关注我,一起成长!

推荐阅读更多精彩内容