考研要开始了,我蠢蠢欲动了

2017年12月22日

今天暖和的不像是冬至。

大概是为了迎接考研的到来吧。

今天是我终于知道考研具体日子的时间,回想刚上大一那会,心里还是对考研充满者期待的,心想着大学四年里,我要好好学习,一定要考研,不知道是那一年开始,慢慢的想考研的念头逐渐的打消了。大二的时候开始报考研培训班,我因为没考过四级,我犹豫了。大三了,突然有一天国贸老师说,女孩子读完研究生都二十六七了,不好找工作,对象也更加不好找了,我迟疑了。大四了,终于是时候觉得到底要不要考研的时候,学校又刮起了出国风,好像班里面有趣的人都去了雅思班,留下的仿佛都是一群歪瓜裂枣。因为出国的选拔,本来我也是榜上有名,但现实就是一盆冰水,把你浇个透心凉,这样你才会看清现实,认清什么叫关系。最后一次,我无欲无求了,我放弃了。天知道,那时候的我是多么的失望,无数次夜里我都想问一句为什么,凭什么,我心灰意冷了。但我不想让别人看到我的脆弱,我只敢自己独自舔伤口,我放任自己,也同时放弃了我的考研,我的梦。

马上就要到考研的时候了,我蠢蠢欲动,我想我不是不想考,我只是还没准备考,如果非要说我有人什么梦想,现在的我怎么都觉得是考研,未来我答应自己,我一定会考研的,我相信我可以的,只要心中有梦,又何惧路上荆棘。

图片发自简书App

我是走心女孩,我的故事未完待续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 从前的时光很慢 可以慵懒的看水滴石穿 从前的水珠滴落 洗清了今日的双眸,洗绿了远山 从前的车马很慢 车轮碌碌捎来一...
    青灯先生阅读 221评论 7 11
  • 春暖花开,记录点点滴滴
    Laffey阅读 144评论 0 0
  • 通常,企业会拥有多种信任状,但使用信任状有一条基本原则,就是主要使用效力最高的一种而不要罗列出所有信任状。因为心智...
    松柏先生阅读 76评论 0 0