考研暑假培训

暑期复习,这些坑你可千万别掉进去

01:一科结束了,再开始下一科。

我们有些同学前期复习英语,暑假复习数学,九月份复习专业课,临考前搞搞政治。你搞呗,明年你还会再来一年。

英语复习没有结束的那一刻,数学要是拖到9月份,除非你天资特别好,否则你是弄不了的。一科结束弄另外一科,那是坑爹的做法。

马原和毛中特你得启动,真题都没见过,整天在那边嗷嗷政治是低端科目,今年大纲都提前发布了,为什么?

说实话,英语和数学的大纲提前发布,其实意义不大,最大的意义是在于政治和专业课。

政治实质化的东西很快就体现出来了。他是想要延长政治复习的时段,给你更多的时段,让你来从容的安排。

这样政治能拉开更大的差距,因为我们发现政治拉开的差距不大,作为一门核心的科目差距这么小,在选拔性考试的作用不就没体现出来吗?

所以7月份政治大纲发布,实质上就是让那些政治复习好的人,和政治最后随便搞一下的人,能拉开更大的差距,20分甚至30分的差距,差距拉开了才能更好的选择。

02:停止背单词

有的学生觉得自己之前背的单词没有用处,于是暑假就不背了,你要是不背,暑假就会发现自己什么单词都不认识了。

暑期,单词已经从机械式记忆转化成从阅读理解中记忆了,所以你暑期没有开始阅读理解,也是一个坑。

我们许多同学觉得句子拼接在一起就是完整的文章,你这个想法跟你觉得单词拼接在一起就是句子一样,都是错的。每个单词都认识,但这个句子也读不懂,你信不信?

阅读是comprehension,综合性的理解,单单一句话,你不知道他是什么意思,必须要把它放在文章里、具体的背景里才能知道正确的意思。

03:专业课泛泛的翻书

泛泛的看书,最后等于什么都没看。

不要跟我说我打基础夯实基础,跨专业的学生可以翻翻书,建立一个整体的认知。但如果不是跨专业的,泛泛的看书,其实就是高端的懒,不想去思考,哪个章节我要优先,不想去思考哪个章节我要先背诵。

04:盲目的不听课程自己复习

有的人在知乎上告诉你说,什么科目什么科目不用听课的,听课浪费时间。不一定这个人就是错的,可能他自己本身就有非常独立完善的复习路径,但是你啥都不懂,也没有自己独立完善的复习路径,你也不听课,到后期来不及了,才觉得必须要花费时间,必须要听课。

所以当你没有独立完善的复习路径时,你谦虚一点,老老实实听课。你自己看书等于是粗粮,消化不了,所以你得去吃精粮。

05:安排任务数量过多

一天安排的任务数量过多,把复习内容切的太碎,根本没有进入到深度复习的状态,知识他根本不进脑子啊,所以单项任务的时长不要低于两个小时,而且一天不要超过4项任务内容。

最后,千万不要当资料搜集癖,有的考研er很有意思,资料摆在那边,一辈子都没看过。

大家一定要去看啊,要去用啊,不用那收集的资料有啥用,还有的考研er把市面上所有的考研政治习题都买了,最后做不完了,一两块钱卖出去。

大家得搞明白你搜集真题的原因,是为了解决问题,千万不要掉进这些坑。

  但是大家也不要太过紧绷,不要把暑期的结束当做是末日,后面还有时间,但暑期利用好了,会更加的轻松一些。2020考研复习时间也在慢慢减少,时间如流水,希望同学们好好利用下面的复习时间,最后能取得满意的结果。

在线咨询:徐老师

QQ:2890306029,

微信:13951648862(同手机)

推荐阅读更多精彩内容

  • 好多了。今天考完英语,休息一下,继续复习,写写文字,突然感到微微地舒缓了。其实,我虽然年轻,但是我的心非常老。几年...
    木耳琦琦阅读 34评论 0 1
  • 看不到蜜蜂提篮子采蜜 看不到萤火虫点灯照亮 看不到蜻蜓在水面轻点 因为现在是冬天 它们在冬眠 听不到蝉高昂的歌唱声...
    云中飘舞阅读 32评论 4 4
  • 当老师、做医生、做飞行员、当佛教徒、玩能量加持、玩特异功能、清洁工、企业老板、农民工、乞丐、销售员、办公室职员、司...
    一梵意一阅读 35评论 0 0
  • 小时候, 小城中空气新鲜, 天空总是很蔚蓝。 小伙伴在一起游戏, 相互信任无忧无虑, 我们可以将自己后背交给伙伴。...
    无语呤咽阅读 48评论 8 3