林心如赵薇等人多年前频撞衫但演技过人,网友:某些演员得学学

俗话说:撞衫不可怕,谁丑谁尴尬!在21世纪这个不管有钱还是没钱的剧组里,撞衫,这个事情,是不存在的!

仙的角色那衣服都是清一色的仙,土的角色那也是清一色的土,有钱的剧组那服装造型都是清一色的大阵仗,没钱的剧组那也是清一色的淘宝货

比如最近刚刚完结的《将军在上》,记得当时一播出的时候,让人印象最深的不是剧情也不是人物,而是满屏的大红,大蓝,服装造型!不得不说,这部剧中服装造型也让人留下了深刻的印象。有钱的剧组衣服就是豪,绝对不会撞衫的

很多网友说:盛一伦终于可以穿一些好的衣服了,不像前2年《太子妃》的时候,因为剧组资金比较有限,服装造型一言难尽,但是也间接的吸引了粉丝

这样想要撞衫,那也是不存在的。

在现在IP盛行,资本有钱的时代,都想打造属于自己的特色,但是相反,在很多年前,剧组经费有限的时代,撞衫那是真实纯在,而且还不是一次2次,经常是3次4次啊!

作为那个年代最流行,最好看,演技也最好的TVB,人家当时不看颜值,不看撞衫,只看演技啊,所以这个剧组穿过的就给那个剧组,再给别的剧组

比如吴镇宇大哥1997年《难兄难弟》和2013年《冲上云霄》这件蓝色的夹克,原来1997年他就喜欢这件衣服啊!还是原来的配方,还是原来的味道!

又比如《珠光宝气》中蔡少芬身穿的一件裙子和《学警狙击》中周海媚身上的裙子也是撞了衫,额。一样的材质,一样的风格,裙子还是适合瘦点的人啊!

还有《金枝欲孽》中佘诗曼身穿的貂绒大棉袄和《云海玉弓缘》撞了,这真是TVB姐妹情深,你穿完的衣服给你穿啊!

除了一些平时的戏服撞衫之外,就连新娘新郎的喜服也不能浪费,传下去啊!

不得不说,这套新娘服的质量真是杠杠的,什么一颗砖石恒久远,对于TVB来说,一件戏服恒久远啊!不仅是新娘服撞撞撞衫,就连新郎也逃不过这个魔咒

83版的《射雕英雄传》中的杨康身穿的大红新郎服竟和靖哥哥在《薛丁山征西》里穿的也是撞衫,额,好歹人家两个在射雕里面是兄弟,这这就算了!

还有我们的靖哥哥和古仔撞衫了,一个呆萌,一个酷帅

你以为只是TVB有这样的套路?no no no。作为当时火的不行的琼瑶奶奶的戏,那也是撞了个千山万水,你穿我也穿

这件粉红色的戏服从《还珠格格》传到《梅花烙》里面,不错不错

作为当年红遍大江南北的小燕子,你以为她是时尚第一人,永远不会撞衫吗?No,no,no。前方高能,小燕子撞衫合集,不看不知道,一看那全是撞衫啊

额,这撞衫真是不可怕,谁丑谁尴尬啊!不过一看还是小燕子完胜啊!

除了还珠格格之外,明珠格格紫薇也没逃过撞衫!

还有姐妹情深的晴儿和紫薇。当年的林心如一脸胶原蛋白,完胜琼瑶奶奶其他剧组!

还有香妃娘娘的那件仙女范的衣服,是不是穿上这件衣服的人都幻想着能和香妃一样招来蝴蝶啊

还有尔康少爷撞过的衫,是不是还珠里面所有人都撞过?哈哈

王公贵族撞衫那就算了,就连皇阿玛的衫也撞,这真是了

琼瑶奶奶真是厉害了,一样的衣服,不一样的人,穿出了不一样的感觉,穿擦整个琼瑶剧!

对于以前的我们来说,撞衫这个事情都不是事情,谁叫人家演技好,人美,没有整容脸呢,当然穿什么都是美的,都有自己的特色,而现如今,就算你穿的再美,没有演技在加上个整容脸那是会被吐槽死的!

不过一看上面的撞衫系列,还真是小时候没有注意啊,对于这些老片子,你们都看过吗?想问一下,你们都多大了?哈哈哈,欢迎留言评论

文/ 吴俊炼

推荐阅读更多精彩内容