喝酒

96
邯郸冬子
2016.08.21 18:12* 字数 485

昨天参加大表哥孩子满月宴,几个好久不见的表弟们全部凑到一起,一高兴,难免酒喝的多了点。酒后最小的表弟由于太年轻吐了酒,最大的表哥吵着要去唱歌,还有两个表弟一个陪同学去打台球,另一个去陪女朋友逛街,剩下的三个全部睡在了姥姥家客厅。

酒是个神奇的发明,高兴时喝它,不开心时也喝它,喝酒就难免会醉,喝多了就难免会吐。

我第一次喝酒是在初中,和舅舅一起在外面吃饭的时候,舅舅说这么大了,该学会喝酒了,于是吃了份炒饼喝了瓶啤酒,到家就蒙了。

上了高中,开始偶尔同学聚会,一般也就是喝一两瓶酒,毕竟还是以学为主,感觉年龄还小。

到了大学阶段,才算真正意义上开始喝酒,开学返校和放假离校必喝,宿舍之间喝,玩得好的也会喝,逢关系好的同学过生日也必喝,打球赢了比赛也会喝,闲了没事也会喝,酒量也开始有了增长,也开始喝吐,也开始酒后吐真言。

工作了之后,喝酒次数更加的多,和领导喝,和同事喝,和同学喝,和朋友喝。谈恋爱了喝,失恋了也喝。

前几年生活特别不如意的时候,每天都要靠酒精麻醉才能睡着觉。最近心烦的时候,也总要约朋友出来喝酒才能缓解一下。

人这一生究竟会喝多少酒,愿以后想喝酒的日子里,都有人陪。

日记本
Web note ad 1