解密:保健产品是怎样洗劫你的父母?

0.16字数 2956阅读 173
图片发自简书App


文:半青

微信公众号:我有一锅毒鸡汤〔ID:woyouyiguodujitang〕


前些天,绍兴市上虞区沥海镇光荣村36岁的村民小沈在家突然死亡,家属悲痛之余怀疑是他吃的保健品有问题,之后便有记者前去采访此事。


小沈的母亲张阿姨说,儿子生前服用的保健品,是7月23号从上虞区凯丽大厦内某健康生活馆花了3000多元购买的,她和儿子一起在吃,但服用后感到身体难受,出现了不良反应,头痛肚子痛,心跳加速等。


吃了三四天就有反应了,张阿姨找到健康生活馆的店家,店家说有反应是好事情,产品还要继续给他吃,会好起来的。


张阿姨本来想停下服药,但是听到店家说会好起来,也就继续给儿子吃,直到后来越来越厉害,8月3号下午6点左右儿子突然去世,当时儿子的耳朵和嘴巴都是黑黑的,她怀疑这保健品有问题,张阿姨当时就报了警。


张阿姨说,儿子平时没什么疾病,平时在厂里上班也挺好的,儿子买这些保健品,就是想补补身子,没想到结果会这样,张阿姨向记者展示了吃剩的保健品,这些产品标注着由新时代健康产业有限公司生产,有松花钙奶粉、冷榨亚麻籽油、松花参宝片、松花伴侣片等等,说明书上标注有抗疲劳、增强免疫力等功能,记者注意到松花伴侣片和松花参宝片的包装上注明每日两次,每次三片服用,但是瓶子上却有手写“有早晚各六片”的字样,说明书的注意事项,写明产品与同类营养素补充剂同时食用时不宜超过推荐量。


张阿姨说,她咨询过店家,说你们这个产品怎么药量吃那么重,店家的回复是吃多了有反应是好事。


记者去到该健康生活馆的店铺,店内摆放了很多各式各样的保健品,店家说小沈去世这件事,要等法医鉴定结果出来再说,你们走法律程序,我们配合就可以了。


目前当地的派出所当地派出所已经介入调查,记者在采访时发现购买这些保健品的市民不在少数,有些人吃了之后也有不良反应。


杨小姐来到该健康生活馆要求退货,遇到了死者小沈的母亲,才知道她们是通过同一个人介绍来到该健康生活馆购买产品的,她患有糖尿病,去医院配糖尿病药时碰到了介绍人,介绍人说糖尿病针不用打了,你的这个病来我们公司可以看的好,只需要2万块钱。


7月26号,杨阿姨在介绍人的带领下,来到该健康生活馆购买产品,记者看到该店专营的售货凭证,显示杨阿姨共消费了4895元,购买了九个产品。


杨阿姨买了这些保健品,服用后也出现了头痛、心跳加速、腹泻等反应,这个时候杨阿姨给该健康生活馆打电话去,说你这个东西我吃了以后心跳的很厉害,快要死了,我不要吃了。店家同样说,有反应是好事情。


记者采访时还碰到了其他一些买了产品的消费者,他们也表示不想吃了,一小瓶保健药就要五百块左右,吃了以后不仅没有效果,还会出现一些身体不适的反应,我们这些人就是上他们的当了。



图片发自简书App



揭开地沟油的李翔无声无息的去世了,现在崔永元的事情也浮出水面,但是以前《超级演说家》的季军:许豪杰还是冒着风险,讲述了这些老年保健品的套路。


套路一:我们合法经营,工商注册

我们做的产品,虽然治不好病,但我们可以很负责的说,我们的产品绝对吃不死人。

毕竟我们钱要赚,良知也还是有的。产品里提到的蜂胶、海参、阿胶,我们都有。但是不多,一点点。

不过就算里面就只有一克海参,那我还是可以把蜂胶的功效,说到我的产品里面去。

这也不算骗你,该有的我都有,法律也没有规定一定要有多少啊。


红外线紫外线那就装几个电灯泡,松花粉海参粉就面粉里加点豆粉,总归吃不坏也用不死。

可以让老年人主动过来转转,下棋打牌做游戏,消磨子女不在身边的空余时间。我们会经常给老人打打电话聊聊天。时不时就提点鸡蛋白菜上家里嘘寒问暖,完全弥补子女不在家的空虚感。

鸡蛋和白菜能值几个钱,只要能让老人掏钱,那源源不断的都是钱啊。


让老年人相信,不如先让自己人卖命,只要提成给的足,没有什么是不可以做的。

我们每天晚上六点闭馆,就开始召开长达五个小时的会议,四五个人琢磨一个老人,专门针对他们的性格、家庭以及收入状况进行分析,制定计划。

有了剧本,员工个个都是奥斯卡。




套路二:我们是良心企业 慈善机构


还有一点就是体检,我们提供的可是免费的,简直是社会慈善机构。随便找个员工白大褂一套,医生么?没有。

这样不需要老人花孩子一分钱,就可以知道自己的哪个零件不好使了,我们也不说让你买我们的产品来治。

但是你看,这体检下来,心肝脾肺肾从头到脚哪里都是问题,你不吃我们的产品难道去医院吗?

医院?那可都是骗人钱的地方,一进去好几千下不来了的。

而买我们的红外线枕头、蜂胶胶囊、海参粉可就花不了这些冤枉钱了。

再就是旅游,还是免费。收钱的话,你完全可以到315上投诉我们。

不仅如此,酒店也免费,管吃管住。回去了,还赠送几张温泉洗浴中心的体验券。

你看我们这是全套服务,还让你带家人也一起享福。

玩也玩了,总不好意思不买了吧。

老人现在都很聪明的,我们还会带老人参观工厂看流水线。让员工穿上才买的工作服,摆上一堆的蜂胶海参松花粉。

东西我都有,放不放就两说了,眼见为实就深信不疑了吧。




套路三:我们是切实解决社会问题


不去旅游、不去酒店、不泡温泉都没关系,那就听听健康讲座。

提高老年人养生意识,切实解决国家养老难题,你觉得这总没风险吧。

这就天真了,就是把你们聚集到一起,一群老人在一起,开一个没有子女干扰的洗脑大会。

哦不,健康知识宣传大会。

专家我可以找个正儿八经的专家,也可以讲正儿八经的养生知识。

不逼你买东西,就告诉你,不想死太早,就你对自己好一点,旅游吃饭,酒店都是免费的,这你都好意思不买?

然后我们再给会场里放几个托儿,人都是更相信和自己同病相怜的人。

就听老年托此起彼伏的喊着,吃这个产品头也不晕了眼也不花了。吃那个产品腰也不酸了腿也不疼了,我就不相信你还不买。

做生意嘛,思维还是要开阔一点的。

不仅仅卖什么蜂胶牙膏、红外线枕头,还可以卖保健被子、生态防癌保温杯、磁疗帽子、降压手环都可以的啊。


而且刚刚也提到过免费帮老年人体检,说明体内有癌细胞,不用红外线照照,怎么好得起来呢?医院能治好?医院都是骗人的。


最重要的,就是和这群老年人讲,上面说的所有一切,最好都不要让你儿子知道。

好笑吗?但是老年人不觉得啊。


你可能会认为老板和员工会内疚,其实你错了,他们都是这样想的:我又不是慈善家,我是在为这个社会解决实际问题,我们合法经营,不偷不抢,就算子女找过来,报警打315都没用,最后都是家里小孩不让买,老人吵着闹着说要买,你跟他说这是骗人的,新闻都拿给他看,他会说我吃了之后精神是好了呀。


许豪杰揭露了这个套路之后,马上被爆出了有你恋童癖,或者说不止恋童癖那么简单,是许豪杰本人确实有这样的独特癖好,还是被人陷害的呢?具体内容脱离了本章的讲述内容,之后会和大家详细叙述。


图片发自简书App



接下来是好消息,市场监管总局等多部门决定,自1月8日起,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。行动的目标很明确:宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,声称具有“保健”功效的服务、虚假宣传以及违规传销。


正如长春疫苗案促进了疫苗行业的大整治,以及疫苗监管的立法,权健事件也正在促进相关部门打一场对违规保健品的“全民战争”。这几天,天津方面已累计出动执法人员万余人次,对92家保健品经营单位立案查处。


老年人分不清伪劣保健产品和正常药品之间的区别,这也给了不法分子的可乘之机,有了这次的政治行动,这个行业也算是到了冬天,相信政府和相关部门会成立更多的打击伪劣保健品的机构。

推荐阅读更多精彩内容