一个凌乱的星期三早晨

1、

手机在路上被偷了,我回头看了看身后 3 个大汉。他们其中一个面露羞涩,从口袋里拿出我的手机,递过来:喏,给。

我接过手机在风中凌乱。

出来混真不容易啊,他们是第一天出来偷手机吗。

2、

今天第一次骑小蓝单车,车是不错。

可惜我刚出门就撞上三轮车了。

人间自有真情在,那个大爷告诉了我药店在哪。

3、

药店阿姨是这个世界上最懂用户的人。

我去买创口贴,她问:是贴脚上的吗?

4、

前段时间微博上大火的一段视频:日本小哥在地铁上边哭边吃东西。我也有过很多次「边哭边吃饭」的经历。

有一次是小时候被老妈打完——不准哭赶紧吃饭。

还有一次是上个月在深圳的面试挂了,晚上 10 点多落魄地跑到楼下便利店,要了一碗咖喱鱼蛋。

真惨,成日奔波居无定所,膝盖都被行李箱磕得紫青,睡着 6 平米的屋子或者没窗户的地下小旅馆,居然也面试也挂了。

我有太多委屈和遗憾留在了那个夜晚,吃着吃着我就哭了。

我相信食物是有治愈力的,所以每个这样的我在哭过也吃饱后,是能擦干眼泪继续上路的。有时候人们要的,不是家人和朋友的安慰。而仅仅是在一个陌生城市的便利店里,在透亮的灯光下,吃着便当,自己把自己说服的过程。

哭着吃过饭的人,是可以坚强活下去的。

5、

不聊了,我要去赶论文了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一只小狗。 我靠着小区好心人的同情,可以有这剩菜剩饭吃维持这生命。前段时间,因为贪玩跑的太快,...
    梦游清徐阅读 79评论 0 5
  • 买菜回来,刷门禁卡,“滴”楼门开了,关门时发现后面跟了一个抱小孩的男人,停下来等了他们一会儿。 “谢谢”男人说了声...
    噗噗不瞌睡阅读 34评论 0 3
  • 周二上午,我要出绿城医院停车场,身上没带手机,犹豫了一下,但还是很有信心地踩下了油门,停在闸机前,跟收费员确认了市...
    亮亮老爸阅读 85评论 0 2
  • 昨晚和老婆一起吃了一顿排号排了三小时的自助餐,不想在2020年留什么遗憾,所以我们决定不管排多久都等下去,最终也证...
    想一点点走得更高的小蚂蚁阅读 153评论 0 13
  • 好久没有出门了,今天出门感觉真冷,今年据说可能是很久以来都没有这么冷过的一年了。 昨天去超市买东西,买的多也拿不住...
    朝夕仰星阅读 61评论 0 5