《给一个特殊的朋友》

        现在是2017年9月4日23:00整,还有一个小时,武汉工程大学新生报名工作就要正式开始。这些话,我想要送给可能已经在路上的一位特殊的朋友。

图片发自简书App

        她是个南方姑娘。我们认识时间不长,我甚至不知道她的生日,尽管我们很聊得来。我健忘,因而很少主动问别人的名字。她的名字我也是记了很久才记下的,但说起来却是我主动开口问的,很奇怪。

        暑假这些天和她相处,是一种轻松愉快的感觉,可能我们都是年轻人,都有大把大把的时间来聊一些无关风月,不痛不痒的话题。我们同为大学生,同为文科生,却也有不可忽视的分歧,比如她喜欢《极限挑战》,而我更偏向去《奔跑吧》,还有她的专业英语是我的死穴。我们一起嬉笑,互相吐槽,在繁重的工作之余寻求支撑下去的动力。

图片发自简书App

        我以为这是上天予我的一段奇妙缘分,可我终究是负了老天,也负了她。至今为止,我仍然不知道她为什么突然不理我了,我问过她,她只是沉默,连看都不愿看我一眼。这让我觉得我们之间所发生的一切都只是泡影,就这样断了联系。

        我终究不是一个合格的文科生,没有动人心弦的文笔,没有洞察秋毫的能力,猜不透别人的心思,处理不好与她父母朋友的关系。我只有这一句抱歉给她,愿她照顾好自己。

      我终于也开始改变了,开始尝试去看她看的《极限挑战》,去补很烂的英语,去尝试以17岁的眼光看问题,保持一颗年轻的心。

图片发自简书App

        希望她能看到,我在这里为她祈祷。明天她就正式成为一个大学生了,精彩的生活在等待着她。我希望她没有喜欢过我,一直都是我自作多情。这样她才会过得快乐,过得自在。最后有一首歌送她,五月天的《我不愿让你一个人》。我承认现在还会想起她,还很喜欢她,可我更希望她能像歌词一样,找到一个懂她,疼她,只对她好的男生,到时候,请她忘了我还是一个人。

        我终究只是她的路人。

   

推荐阅读更多精彩内容