宫崎骏动漫|追逐繁星的孩子

点击:宫崎骏动漫|追逐繁星的孩子

搜索关注公众号:小妖精爱学习

收集整理与网络:

在一片宁静的小山村,少女渡濑明日菜(金元寿子 配音)时常站在山顶,用父亲留给她的神秘矿石作二极管,收听着来自外面世界的美妙音乐。在一次放学途中,明日菜遭到一头怪兽的袭击,关键时刻她被俊美少年瞬(入野自由 配音)救下,纯洁的友谊在少男少女之间开始萌芽。明日菜体味着友谊的甜蜜,却不知瞬在某天悄然离开人世。新来的男老师森崎龙司(井上和彦 配音)为孩子们讲述了死国的传说,明日菜这才意识到瞬正是来自另一个世界雅戈泰的人。森崎真实身份隶属某个神秘组织,他和明日菜的心中都有想要复活的人,于是经过一波三折,他们随着瞬的弟弟心一同来到了传说中的雅戈泰。 

  在这个绝美而凄惶的国度,他们展开了似乎永无止境的旅程……

影评

虽然既视感很强又非常的吉卜力,可是对于一向不喜欢吉卜力的我来说,这片却看得津津有味,星海诚对于情感的细腻拿捏绝对要超过吉卜力的任何一个人。

生与死的距离。虽不能和《秒5》一样称得上神作,但至少看得出来,诚哥还是玩得起的这种宏大的世界观的。不缺少现实成份,傲娇大叔的矛盾性格以及少量的血腥镜头也大大地满足了我的口味。坐等评分升高。

《风之谷》《天空之城》《千与千寻》……吉卜力各种附体,里面村里的大爷这不就活脱脱是个宫崎骏么!看到就笑喷了……另外,追你妹的星星啊,星星到底在哪里啊,诚哥?按照剧情顶多就是是追逐太阳的孩子啊,汗,找日的孩子,噗!

动起来的时候是吉卜力,静下来大段独白台词的时候还是原来的新海诚……因为不像抱着期待的人去看的眼光,而故事又有了长度保证,反让人觉得新海诚开始在讲故事而不是单纯卖文艺状了,而急进的剪辑和运镜与一般动画人拍出的动画感觉想去甚远,更像电影人的东西。虽然整体感觉像是从八十年代穿越过来的。

新海诚的动漫,画面真是美的没的说,随便一截都美的像是一幅画,这个动漫温情有,搞笑有,最主要的是告诉我们要珍惜当下,这是爱你的人的心愿!

天空之城+幽灵公主+风之谷,好吧我承认这完全不是新海诚而是宫崎骏,可是故事讲述得还是很流畅呀,多姿多彩的地下世界也很用心,真搞不懂有的人到底愤愤不平什么,well我要逆反心理一下...