即兴演讲的重要性

阅读了《即兴演讲》这本书,我对于随时发表一段演讲不再恐惧。以前我特别害怕当众发言,现在因为工作的需要,我需要练就这项技能来随时应变当下流变的时代。

001即兴演讲的新时代到来了,反映的是组织扁平化、科技发展和时空观的改变。现在人与人之间的连接越来越重要,如果你想让周围的人认可你、接纳你,那么你首先要把自己展现出来,发表演讲就是一项急需掌握的技能。

002即兴演讲需要正确的思维模式,包括领导意识、倾听、真实、专注和尊重。即兴演讲对个人的思维要求非常高,需要你抓住重点、有条理,根据听众的接受能力表达自己。你要做到倾听、专注、尊重、真实的表达,才能够吸引其他人的注意。

003即兴演讲的秘密在于临场发挥,你必须做好“自然应对”的准备。 即兴演讲需要刻意练习,你必须做好充足的准备,才能让观众看起来就像临场发挥一样。台上一分钟,台下十年功,虽然即兴演讲并不要上台,但也要私底下下苦功夫,才能更加自然、从容应对。